Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

Судьба или случай

Последние несколько лет я считал, что в мире есть только случай, хаос, порождающий и уничтожающий абсолютно все. В большей степени такому суждению способствовало математическое образование, дарованное мне моим университетом. То есть нет никакого четкого плана, по которому движется процесс жизни, есть только вероятность, с которой каждое событие может произойти. Например, вероятность того, что завтра я встречу на улице динозавра.

В математике есть теория хаоса, которая говорит о возможности упорядочивания беспорядочных систем. Это аппарат, который может показать какой будет неупорядоченная система при воздействии на нее каких-либо факторов. В физике есть момент времени и есть законы, которые переводят систему из одного состояния в другое. Таким образом, теоретически, можно с помощью этих же законов сказать, какой будет система в следующий момент времени. Например, бросая ручку на пол, можно будет рассчитать точное положение, где она окажется в любой момент времени. Остановимся на этом моменте подробнее.

Я хочу обратить внимания на саму причину: почему ручка выпадает из руки и падает на пол? Является ли это следствием случайного события, микроразряда в мозгу, которое породило волну импульсов в нейронах и привела к желанию бросить ручку? Или же этот разряд в мозгу произошел не случайно, а закономерно, и он основан на прошлом состоянии «системы» и функциях его производящих? Например, от того, что я съел за обедом? И самый главный вопрос: Мог ли я не бросать ручку?

Теперь взглянем на эту ситуацию со стороны судьбы. В моем понимании судьба — это то, что должно произойти и обязательно произойдет. Она не так жестко зависит от времени, как сказанное выше. Скорее она зависит от самого человека. В этих условиях я мог бы и не бросать ручку. Но так как судьба — это тоже своего рода план, она бы нашла способ для падения ручки. Я бы охарактеризовал этот процесс, уж простите за мою склонность к математике, авторегулируемой системой. И тут возникает еще один вопрос: может ли человек повлиять на судьбу так, что этот процесс не произойдет никогда? Этот вопрос скорее риторический, потому что мы не можем сравнить результат нашей работы с тем планом, что есть у судьбы. Как не можем доказать и первую часть теории, основанной на математике и физике.

Сейчас я не могу твердо сказать, что я верю в какой-то один из вариантов. Возможно, существуют миллионы других теорий о том, что в конечном итоге называется выбором. Возможно они работают все, для каждого своя.

+2

Похожие публикации

  1. семинар «Йога Божественного Выбора – 1»
  2. семинар «Йога Божественного Выбора – 3»
  3. семинар «Йога Божественного Выбора – 2»
  4. семинар «Йога Божественного Выбора – 1»
  5. семинар "Земля – наш Вселенский Дом"
  6. Можно ли изменить судьбу и как это сделать?
  7. Управление судьбой: тайна везения
  8. ОСВОБОЖДЕНИЕ
  9. ТАЙНА
  10. Контроль
  11. Боги, кто Они?
  12. Судьбы не существует, судьбу придумали трусы
  13. Теологи — незрелые люди
  14. Всегда выбирай блаженство
  15. "Наказание". Расказ о карме и ее последствиях
  16. Басня о дипрессивных крабах, которые не умели поворачивать

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Нет ничего плохого в склонности к математике =) Твое рассуждение навеяло меня на мысль о том, как я представлял себе глубокий космос. Я расфантазировался больше обычного и дошел до такого состояния, что просто уже ничего не мог понять и начал путаться, понимая насколько все таки мы маленькие и беззащитные.

Как мне кажется, с судьбой и случаем все примерно так же. Все зависит от нашего к этому отношения. Если мы доверяем судьбе — она с нами по хорошему. Если мы пытаемся грести против течения и заниматься не тем — получаем по голове, выдыхаемся и тонем (в прямом или переносном смыслах).

Все это, правда, мое лично мнение. Возможно в будущем я узнаю что-то, что заставит меня это мнение изменить =)
avatar

g3n0m

  • 4 апреля 2009, 15:58
комментарий был удален

+
0
вот тут глянь, дядька как раз про случай кое-чего говорит… если сразу не получится понять — переслушай. Интересно закрутил )
avatar

g3n0m

  • 6 апреля 2009, 12:51
+
+1
В мире не существует случайностей.
avatar

Chips

  • 6 апреля 2009, 18:25
+
0
как в панде ;) «Случайности не случайны» (с)
avatar

g3n0m

  • 6 апреля 2009, 19:04
+
+2
Не будь таким категоричным. Это никому не известно)
avatar

anzi

  • 6 апреля 2009, 21:07
+
0
Крот никогда не увидит мир с высоты птичьего полета.
Человечество в данной проекции мира не способно увидеть и осознать весь мир и все его устройство. Поэтому нельзя утверждать что мир такой и именно такой, каким видит его большинство. Потому что большинство — это слепая толпа.
Никто не знает, что такое электричество, но это не мешает нам пользоваться им. Также и с большинством вопросов, а уж тем более эзотерическими.
avatar

Chips

  • 6 апреля 2009, 22:40
+
0
Ну так Андрюха по-моему про это и сказал, или я чего-то недопонял? оО

Кстати про крота — он может увидеть мир с высоты птичьего полета. Для этого мне нужно найти крота и арендовать дельтаплан =)
avatar

g3n0m

  • 6 апреля 2009, 22:57
+
+1
в этом случае ты для крота будешь являться божьем прозрением, помощью свыше и не факт что для крота это будет желанный полет.
Кстати, вполне не случайно может оказаться что именно этот крот оказался на дальтаплане, а не какой-либо другой. И что именно ты решил взять крота, и что именно дальтаплан, а не, скажем, параплан.
:)
avatar

Chips

  • 6 апреля 2009, 23:03
+
0
Интересная точка зрения, приму к сведению =)
avatar

g3n0m

  • 7 апреля 2009, 08:36
+
0
Я не утверждаю, что мир именно такой. Прочти последний абзац текста. Это ты утверждаешь, что мире не существует случайностей ;)
avatar

anzi

  • 7 апреля 2009, 08:37
+
+1
Я вот тут поразмышлял нам разгоревшимся спором и понял — споры (не те что в грибах размножаются :)) я, все таки, не люблю. Предпочитаю просто наблюдать за процессом (в данном случае жизни) и делать какие-то свои выводы.

Дело в том, что во время того или иного спора (я сейчас не конкретно про вас с Андрюхой), как мне кажется, возникает огромный поток «помех», вызываемых как раз этими самыми спорами (желанием доказать свою правоту или, как минимум, не оказаться неправым, отстоять свою точку зрения) что мешает (или даже делает невозможным) просто пребывание в пространстве и восприятии его (пространства).

Не стоит забывать то, что каждый воспринимает пространство по своему. То что может казаться абсолютно верным для одного может отрицательно резонировать со мнением другого. И ведь оба будут правы только потому, что каждый идет к знаниям и «о-сознанию» (с) своей дорогой.

Может быть я не совсем в тему разговора, но… вот такое вот мое скромное мнение =)
avatar

g3n0m

  • 7 апреля 2009, 09:26
+
0
Ты абсолютно прав. Мы подвергаемся воздействию эгрегоров, которые питаются этими спорами и отстаиванием точек зрения. Именно они подталкивают на это
avatar

Chips

  • 7 апреля 2009, 11:37
+
0
Ну и чудно. Значит не будем поддаваться ;)
avatar

g3n0m

  • 7 апреля 2009, 12:00
+
0
У тебя вроде инет безлимитный. Посмотри ролик, в начале как раз касаются темы судьбы и случая. Как точка зрения мне лично очень приятно было послушать, надеюсь тебе тоже понравится и ответит на какие-то вопросы.
avatar

g3n0m

  • 10 апреля 2009, 12:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.