Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

Рейтинг
+8.03
голосов:
7
avatar

Возможности человека  

О русском языке и нравственности



“В языке утеряна истинная семантика слов,
значение которых каждый трактует как хочет”.
Дарио Салас Соммэр, философ

Русский язык – это величайший синтез глубины, красоты и значительности. Но почему получается так, что у современного человека он теряет свои достоинства и становится поверхностным и откровенно однообразным? О чём стоит задуматься каждому из нас?

Читать дальше

0

1 мая 2014 — Акшая Тритья. Самый благоприятный день в году



Третий лунный день светлой половины месяца Вайшакха – самый благоприятный день в году. Этот необычный день называется Акшая Тритья.

В 2014 году Акшая Триться начнется 1 мая в 7:53 по киевскому времени (9:53 по Москве) и закончится 2 мая в 8:34 по Киеву (10:34 – по Москве).

Читать дальше

0

Творец в тебе.


Ты творишь с помощью эмоций и умозаключений. Но «пусковым механизмом», позволяющим воплотиться твоим представлениям о мире, являются именно эмоции. Именно их энергия «оживляет» каркасы образов (твои умозаключения, т.е. представления о мире) и заставляет образы воплощаться в мире физическом. Однако, не понимая предназначения эмоций и их реальной силы, ты зачастую либо пытаешься их уничтожить, либо потакаешь им безрассудно…

Наберись мужества и осознай, что ты делаешь…


Читать дальше

0

Что значит полностью проснуться или как избавиться от гипноза



“Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе,
стать тем, чем он является потенциально.”

“Я убежден, что никто не может «спасти» своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому — это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы.”
Эрих Фромм


Ложась спать после завершения дня, мы привыкли к тому, что на несколько часов перестаем жить в реальном мире. Сон позволяет нам восстановить свои силы и возвращаясь к привычной жизни утром мы удовлетворенно начинаем свой новый день. Но вы когда-нибудь, после того как встали с кровати, обращали внимание на качество своего бодрствующего состояния? Задумывались ли вы над тем, проснулись ли вы до конца или продолжаете спать наяву, совершая привычные действия “на автопилоте”? Многие из нас привыкли считать, что открыв глаза, мы автоматически полностью пробуждаемся и живем сознательной жизнью. Но так ли это? Вопрос действительно интересный.

Читать дальше

+2

Хаду. Звиад Арабули. Силовая гимнастика

В предыдущем посте я как-то не затронул силовой аспект гимнастики Звиада Арабули. Ведь прежде всего она создавалась именно как атлетический тренинг.
Кстати, автор ссылается на некий текст, содержащий йоговскую методику развития силы, как на основу для своего метода. Кажется, я нашел в интернете этот текст. Вот он, можете его при желании скачать.

Лекции Звиада Арабули о принципах Хаду вы можете бесплатно посмотреть на Youtube по следующим ссылкам: 1-я лекция, 2-я лекция, 3-я лекция, 4-я лекция, 5-я лекция, 6-я лекция, 7-я лекция, 8-я лекция.

Здесь можно сказать, что каждый занимающийся получит разный эффект от тренировки.
Но каждый гарантированно обретет практически двукратный запас надежности и силы в любых жизненных ситуациях. Не говоря уж о красивом, идеальном именно для вас телосложении. Почему идеальном? Дело в том, что метод основан на противодействии мышц-антагонистов. Если, к примеру, мы с напряжением сгибаем руку в локте, бицепс (сгибатель) преодолевает напряжение трицепса (разгиботеля). И при отставании, допустим, трицепса бицепс будет получать недостаточную нагрузку до тех пор, пока трицепс не сравняется с ним в силе, т.е. мы получим идеальное равновесие двух мышц. То же верно и для всех остальных мышц тела, также делящихся на сгибатели и разгибатели. В результате прежде всего мы автоматически подтянем все отстающие и недостаточно развитые участки тела. А хорошо развитые и сбалансированные в развитии мышцы — гарантия нашего идеального телосложения и красивой осанки вследствие исправления перекосов позвоночника.

Читать дальше

0

Поющий водопад (звуки природы для релаксации)

«Поющий водопад»
из альбома «ЭНЕРГИЯ ВОДНЫХ ПОТОКОВ» (2008)



Текущая вода — символ жизни. Она является воплощением энергии природы, энергии космоса. Каждый горный поток рождает неповторимый мир звуковых вибраций, соприкасаясь с которым мы можем соприкоснуться с незримой энергией воды, энергией жизни. Как не бывает двух одинаковых снежинок, так не бывает двух одинаково звучащих ручьев. Я убедился в этом, записывая материал для данного диска. Каждый водный поток имеет свое неповторимое звучание. Характер звучания каждого потока зависит от многих факторов, таких, например, как угол наклона, количество порогов на определенном участке, объем текущей воды, размер камней, по которым она движется и множества других. Передвигаясь вдоль ручьев и горных рек, я пытался находить и записывать наиболее интересные «звуковые картины», одновременно осуществляя съемку тех участков, на которых производил звукозапись. На этом диске записаны звуки семи горных потоков, начиная с самых тихих и «спокойных» ручьев и заканчивая мощным, бурлящим водопадом. Запись осуществлена в Украине, в Карпатском регионе, в окрестностях двух живописнейших сел Косовского района — селе Космач и селе Шепот.

Фотографии, запись звука, мастеринг — Гектор Мукомол

0

Точечный массаж. Точки на теле

Точечный массаж — древнейший восточный метод лечения. Он зародился, по-видимому, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии. В его основе лежат те же принципы, что и в сегментарном массаже: лечение должно быть комплексным (заболевание какого-либо органа — заболевание всего организма); лечение должно быть неспешным, основательным; наконец, оно должно быть индивидуальным. Но если в основе сегментарного массажа лежит схематическое разделение тела человека на сегменты, то точечный массаж появился после обнаружения на теле определенных точек, тесно связанных с внутренними органами и системами человека.

Читать дальше

+1

Как за пять минут вылечить насморк

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.
Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.
Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.
Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?


Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?


Главное — правильный приток крови!

Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

Источник.

+1
  • Комментарии: 1+1

Человеческие возможности. Возможности человеческого организма. Часть 3

… Начало здесь



Силовые трюки


Какими резервами обладает физическая сила человеческого организма? Об этом можно судить хотя бы на основе достижения знаменитых силачей — атлетов и борцов, потрясавших воображение современников своими силовыми трюками. Один из них — чемпион России по поднятию тяжестей.

Иван Михайлович Заикин (1880-1949 гг.), прославленный русский атлет, борец, один из первых русских летчиков. Атлетические номера Заикина вызывали сенсацию. Зарубежные газеты писали: «Заикин — это Шаляпин русских мускулов». В 1908 году Заикин гастролировал в Париже. После выступления атлета перед цирком на специальном помосте были выставлены разорванные Заикиным цепи, погнутая на его плечах железная балка, «браслеты» и «галстуки», завязанные им из полосового железа. Некоторые из этих экспонатов были приобретены Парижской кунсткамерой и демонстрировались наряду с другими диковинками.

Читать дальше

+1

Человеческие возможности. Возможности человеческого организма. Часть 2

… Начало здесь



Самовнушению принадлежит и важная роль в холодовом закаливании одной из народностей, проживающей в горных районах Непала и Тибета. В 1963 г. был описан случай чрезвычайной устойчивости к холоду 35-летнего горца по имени Ман Бахадур, который провел четверо суток на высокогорном леднике (5 — 5, 3 тыс. м) при температуре воздуха минус 13 — 15°С босиком, в плохой одежде, без пищи. У него не было обнаружено почти никаких существенных нарушений. Исследования показали, что с помощью самовнушения он мог повышать на холоде свой энергообмен на 33 — 50% путем «несократительного» термогенеза, т.е. без каких-либо проявлений «холодового тонуса» и мышечной дрожи. Эта способность и спасла его от переохлаждения и обморожений.

Но пожалуй, самым удивительным является наблюдение известной исследовательницы Тибета Александры Давид-Нель. В своей книге «Маги и мистики Тибета» она описала состязание, которое проводят у прорубленных во люду лунок высокогорного озера обнаженные по пояс йоги-респы. Мороз под 30°, но от респов валит пар. И немудрено — соревнуются они, сколько простынь, вытащенных из ледяной воды, каждый высушит на собственной спине. Для этого они вызывают в своем теле состояние, когда почти вся энергия жизнедеятельности тратится на выработку тепла. У респов есть определенные критерии для оценки степени управления тепловой энергией своего организма. Ученик садится в позе «лотос» в снег, замедляет дыхание (при этом в результате накопления углекислоты в крови расширяются поверхностные кровеносные сосуды и усиливается отдача тепла организмом) и представляет, что вдоль его позвоночника все сильнее разгорается пламя. В это время определяется количество снега, растаявшего под сидящим и радиус таяния вокруг него.

Читать дальше

+1
новые
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10