Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

Солнечная активность - причина психических эпидемий

Психические эпидемии — это особые состояния массового сознания, которые характеризуются однотипными проявлениями в больших группах людей (индуцированные психозы, распространение идей, подъёмы и спады разного рода общественных движений, бунты, забастовки, эмиграции и т.п.). С этими явлениями прослеживается особенно явная связь солнечной активности. Очень давно замечено сходство подобных явлений с инфекционными заболеваниями, периодически охватывающими различные территории.

На фото: вспышки на Солнце 22 мая 2009

Массовые движения возникают не произвольно по отношению к периодам солнечной активности, а имеют наибольшее число шансов вспыхнуть тогда, когда деятельность Солнца либо находится на известном уровне, либо претерпевает резкие изменения. А. Л. Чижевский установил, что крупнейшие исторические события имеют определённую тенденцию совпадать с максимумом солнечной активности. Чтобы убедиться в этом, достаточно сопоставить даты революций и гражданских войн с астрономическими данными.

В своей статье «Солнечные пятна и психозы» Чижевский, в частности, писал: «Хотя массовая жизнь человечества не утихает ни на минуту и постоянно вспыхивает то на одном, то на другом участке Земли, в эпохи максимумов солнцедеятельности она охватывает большие территории, вовлекает в себя огромные массы народа и проявляет себя в виде психических эпидемий, имеющих уже историко- социальное значение. Действительно, как показали мои исследования, эпохи максимумов солцедеятельности — это основные этапы всемирно — исторического процесса, в течении которого разрешаются исторические проблемы и основополагаются новые исторические эпохи. Во время максимальной напряженности и солцедеятельности имели место величайшие стихийные движения народных масс- революции и величайшие столкновения народов».

Массовая человеческая деятельность развивается параллельно деятельности Солнца. Причем человеческая активность обычно ровно на один месяц опережает активность дневного светила. Причины такого опережения до сих пор не выяснены окончательно. Предполагается, что оно вызвано влиянием на физико- химическую среду Земли так называемых невидимых солнечных пятен. Во всяком случае, этот загадочный эффект опережения говорит о том, что в действительности наша нервная система очень чувствительна к таким воздействиям.

Связь солнечной активности и массовых психозов особенно показательна на примере психических эпидемий, имеющих сексуально- религиозную почву. Ещё в XIX веке обратили внимание на то, что в некоторые эпохи без всяких ощутимых социальных причин половая преступность резко увеличивается в масштабах. Групповые изнасилования, убийства на сексуальной почве, коллективные сексуальные оргии — число подобных явлений в период солнечной активности неуклонно растёт.

Подобные психопатии были известны во все времена. Ещё из Библии мы знаем легенды о гибели Содома и Гоморры. В средние времена, во Франции, во времена правления Карла Великого не было ни одного города без нескольких десятков публичных домов. На улицах Парижа проститутки не давали прохода, их было очень много. Изнасилование девушки считалось вполне невинным поступком. Известны и гомосексуальные эпидемии — повальный разврат охватил Рим в 218- 222 г.г., а в конце XIX века — солдат Бразилии и Колумбии. Подобных примеров из истории можно привести огромное количество.

Тесно связаны с периодами солнечной активности и такие явления, как религиозные психозы. Следователи, например, выявили взаимосвязь между крестовыми походами и периодами солнечной активности. Все крестовые походы, кроме шестого, были совершены в периоды максимальной активности Солнца. То же самое относится к эпидемиям самобичевания, прокатившимся по Европе в XIII- XV веках. Свидетельства тех времён описывают бедных и богатых, старых и молодых (и даже детей!), которые ходили по улицам без одежд, с кожаной плетью, бичуя свою плоть.

Всеобщее исступление было связано и с кровавыми политическими событиями. Это были всеобщие бедствия и никто не знал в точности, сходят люди с ума в результате войн или войны рождаются в результате всеобщего помешательства. Кто- то хоронил себя заживо, кто- то уединялся в замке, ища забвения в диких оргиях. В обезлюдевших городах людоеды питались трупами (известно, что в Париже они собирались на улице Транс — Ноннэн).

Периодически вспыхивали «охоты на ведьм». Процессы над «ведьмами» — одна из печальнейших страниц человеческой истории. Процессы шли во Франции, Испании, в России, Италии. Страшно подумать- в то самое время, когда Леонардо да Винчи рисовал проект крыльев для человека, Рафаэль писал своих мадонн, во Флоренции сжигали до 300 колдунов в день!

Массовые религиозные психозы случались не только в средние века ( лишь в Америке за XIX век можно насчитать до 10 психопатических эпидемий на религиозной почве). Однако постепенно, со снижением массовой религиозности, подобные эпидемии уступили место финансовым, когда умы миллионов охватывают мечты о лёгкой наживе.

Человеческая история полна мрачных страниц, когда жажда крови и убийства охватывала миллионы. В соответствии с солнечной активностью развивались суды Линча, еврейские погромы, пики массовых репрессий. Но повторимся, не Солнце, а социальные процессы обуславливают общественные явления. Роль Солнца сводится лишь к регулировке их во времени, в пространстве и интенсивности. Судя по всему, особенно сильно его влияние сказывается лишь в периоды крупных потрясений общественного организма или социальных перестроек и наоборот, ослабевает в спокойные эпохи. Возможно, определённые виды солнечной радиации усиливают скрытые низменные возможности человека. Выяснение этого- задача будущих исследований.

Ученые выдвигают предположения о том, что кроме 11- летнего цикла активности Солнца, существуют 22-, 44-, 55-, 88- летние циклы изменения его активности. Исследования, проводимые в этой области, позволяют предполагать, что существуют и более продолжительные циклы, длительностью приблизительно в 110, 210, 420 лет, а также 2400, 3500, 100 000 и даже 200- 300 миллионов лет.

По мнению специалистов, в 2008 году начинается новый солнечный цикл, который будет опаснее предыдущего почти в два раза. Такой прогноз сделали ученые Национального центра атмосферных исследований в Колорадо (США). Согласно проведённым расчетам, сделанным с помощью компьютерного моделирования динамики солнечной активности, этот цикл будет способствовать появлению на Солнце множества пятен, а пик активности в этом цикле придется на 2012 год.

Сразу вспоминаются многочисленные предсказания и пророчества древних, связанных с этим годом. Вполне возможно, что в истории нашей планеты грядут тяжелые испытания. Но чем они закончатся- зависит только от нас с вами. Нужно стать добрее, учится контролировать свои чувства и эмоции и мысли уже сегодня, чтоб наша планета не закрутилась в очередной раз в витке всеобщего хаоса и безумия.

По материалам А. Островской «Солнечный календарь 2008».

Источник.

0

Похожие публикации

  1. РОЖДЕНИЕ ВТОРОГО СОЛНЦА. КАК ЭТО БУДЕТ. ВЛИЯНИЕ ВТОРОГО СОЛНЦА.
  2. Работа с энергиями Таро. Совместная медитация с Арканом Солнце.
  3. Прогноз на август 2010 - «Август испепеляющий». А.К.Зайцев
  4. Солнечная пассивность. Или затишье перед бурей?
  5. 28-31 октября ожидается крайне сильная магнитная буря. Будте внимательнее и осторожнее!
  6. Светящийся объект взлетел с поверхности солнца. Снимки сделал Жан-Поль Годар
  7. Скорпион ужаливший Солнце
  8. Впервые измерена глубина солнечных пятен
  9. Статистика солнечной активности с 1700 года н.э.
  10. Вспышка солнечной активности, прогнозируемая учеными на осень 2012 года
  11. "Солнце vs Юпитер" или "14 августа все ближе, и ближе, и ближе"
  12. Предстоящее "что-то"
  13. Круги на полях. Дата - 6-е августа 2009. Расшифровка
  14. Огненное пересоздание климата Земли. Юпитер, как новое солнце

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.