Итак, будучи последние несколько дней под вдохновением от прочтения данной статьи, я собрал все необходимые «ингредиенты» и решил сваять свой собственный маленький адронный коллайдер.
Пара-ам!

Прежде всего о том, чем данный экспонат не обладает:
- Он безмерно далек от идеала и по качеству изготовления и, видимо, по эффективности действия, хотя это еще нужно проверить.
- Материал, из которого был изготовлен данный девайс, к сожалению лучше вообще больше никогда не использовать. Большой город, а хороший и доступный картон найти — проблема.
- Только к середине процесса я понял одну важную вещь — чертеж, по которому я работал, абсолютно никуда не годится. В следующий раз будет другой, более оптимальный.
- Хотелось как лучше, а получилась ненадежная конструкция, подвешенная на веревочке (т.к. из-за малой прочности прогибается) на полметра ростом.
Все, совесть очистил, теперь о хорошем.
Эксперимент я решил проводить следующим образом. Т.к. засовывание рук в центр «шара» не давало каких-либо четких ощущений (каждое утро делаю энергетическую гимнастику, но все же мастерства в этом пока что не достиг), решил проверить на самой
надежной «штуковине» — на воде. Лучший носитель информации и все такое прочее.
На фотке видно как я расположил в центре «шара» чашку с водой, которую, собственно, и употреблю перед сном. Вообще интересно попробовать употребление в разное время суток: перед сном, сутра, днем и т.д.
Итак, подведу итог.
Конструкция по праву получает «гордое» название "
Малый адронный коллайдер BETA". А все потому что времени было затрачено много, но не факт что заработает :) И не потому что я не верю в это, просто, как говорится, «первый блин комом». Сделаю выводы и дальше уже займусь этим делом серьезнее и качественнее.
P.S.
Если среди читающих нашлись желающие пойти по «моим стопа» и по стопам Радика Богданова, вот вам мои размеры и мой (от руки нарисованный) чертежик. При таком чертеже высота (диаметр) «шара» получается (на бумаге) 498 мм.
Просьба! Не надо сразу идти и использовать этот чертеж. Доработайте его.
Ну а о результатах, если мне удастся их почувствовать, я сообщу позже.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьпланирую тоже сделать))) думаю чертеж да не годится, сам бы не подумал, но я думал чертеж другой… возможно мне помогает проектирование на дизайне… я думаю проблемма в ребрах которые склеины, какраз из-за этого оседает, надо в мнимум заходов собрать такую соту… и подумать о ребрах жесткости...)))
но факт моделирования уже респект))) у меня ещё руки не дошли..)
и ещё я так и не понял оригинал Радика Богданова где он?.. может у него картон от коробки два слоя бумаги а внутри волнистый картон… а вдруг и это играет роль… а может и ещё какието подробности, которые недорасказали…
jamurai
jamurai
Собирайте, делитесь впечатлениями. Я вот водичку попиваю днем-вечером, слежу за состоянием. Ничего конкретного сказать не могу, но и полного отсутствия чего бы то ни было тоже нет. Так что нужно больше времени.
Как надумаете создавать — поделитесь чертежом и подробностями о материалах. Я по жизни тоже очень много делал руками, но в далеком детстве :) А потом провал в десяток лет сидения за компом. Так что инженера надо в себе будить.
g3n0m
OGNIWO
Р.S. – Гиперссылки, вроде получаются, а простые ссылки не знаю, как делать, и тэги (метки) тоже. Когда пишу пост, то надо, чтобы начальная часть осталась на главной странице вместе с «читать далее», а всё остальное должно идти в контейнер. Хотя, у всех пользователей, как я заметил, посты целиком в контейнерах. У меня же, только заголовок на главной. Вроде метку поставил. Всё по инструкции. Не понял. Вроде бы и не тупой!
OGNIWO
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.