Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

99 преимуществ вегетарианства

Написано Kailash

Нашел мощную статью в поддержку вегетарианства. Публикую с конца, так как по-моему эти пункты важнее. Я сам не ем мяса уже полгода и чувствую себя превосходно.

ЗДОРОВЬЕ

80) Вегетарианцы имеют на 20 % более низкий уровень смертности от всех причин (то есть они живут дольше и не болеют так часто)
81) Мясо содержит остатки антибиотиков, гормонов, токсинов и остатки пестицидов, которые накопились из зерновых культур, которые им скармливали
82) Рыба выращенная на рыбных фермах содержит тяжелые металлы и другие вредные вещества
83) Мировая организация здоровья рекомендует диету с низким содержанием насыщенных жиров, сахара, соли и с большим количеством клетчатки – точно то, что Вы получаете от диеты вегана / вегетарианца
84) От 50 % калорий получаемых из мяса приходятся на насыщенные жиры
85) Вегетарианцы имеют уменьшенный на 24 % риск получения сердечных болезней, и веганы на 57% (сердечные болезни — самый большой убийца в Великобритании, который составляет 50 % смертельных случаев)
86) Полнота редка среди вегетарианцев, полнота имеет связь с многими болезнями
87) Веганы и вегетарианцы имеют более низкое кровяное давление и уровень холестерина — высокий уровень холестерина вызывает сердечные болезни, сердечные удары и почечные отказы
88) Вегетарианцы имеют уменьшенный на 50 % риск смерти от диабета
89) Вегетарианцы имеют меньшую вероятность получить рак на 40 %, чем общее население, потому что они употребляют с пищей больше витаминов А, C и E
90) Вегетарианцы имеют уменьшенный риск развития желчных и почечных камней
91) 80 % пищевых отравлений происходят из-за зараженного мяса (фекалии, бактерии и т.д.), большинство из остальных отравлений происходит из-за сальмонеллы в яйцах
92) Остеопороз происходит из-за потери кальция из костей, главным образом из-за содержания серы в мясе, белка казеина в молоке, которые заставляют кальций вымываться в мочу — в странах, где самое высокое потребление мяса и молочных продуктов у людей самый высокий уровень ломкости костей
93) 50 % людей не имеют необходимого фермента, чтобы переварить молоко должным образом, что приводит к аллергии на молоко
94) Мясоеды имеют повышенный риск получить Болезнь Альцгеймера по сравнению с веганами и вегетарианцами — некоторые люди также предполагают, что Болезнь Паркинсона также связана с употреблением мяса
95) Сливочное масло на 80% состоит из насыщенного жира, сливки на 40%, а сыр содержит 25-40 % насыщенного жира
96) Мясоеды в два с половиной раза имеют большую вероятность, получить рак кишки, чем вегетарианцы
97) Молоко содержит в среднем видов 36 белка, которые вызывают аллергию
98) Китайцы (живущие главным образом на вегетарианской диете) употребляют на 20 % больше калорий, чем американцы, но американцы на 20 % более жирны
99) Из 2 100 000 смертельных случаев в США в 1987, 1 500 000 были связаны с диетой (то есть с употреблением мяса и молочных продуктов)

ЛЮДИ

1) Каждый год Британия скармливает всему домашнему скоту достаточное количество еды, чтобы накормить 250,000,000 человек, в то время как в мире умирает 30,000,000 людей от голода
2) 20 вегетарианцев могут жить за счет насаждений требуемых одному мясоеду
3) Каждые 3 секунды где-нибудь в мире умирает ребёнок
4) Если Америка уменьшит своё потребление мяса на 10%, это освободит 12,000,000 тонн зерна — достаточное количество чтобы накормить 60,000,000 людей (население Британии)
5) Если американцы станут вегетарианцами, то это освободит зерно необходимое чтобы накормить 600,000,000 людей (население Индии)
6) Интенсивные фабрики фермы вытесняют 1,000,000 людей с их традиционных земель: коренные жители южной и центральной Америки.
7) Люди вытесняются из своих земель в города, умирая от недостатка пищи, болезней.
8) В странах третьего мира 1 из 10 новорожденных умирает, до того как ему исполнится год
9) В Британию импортируется зерно из стран третьего мира на стоимость ?46,000,000 для корма сельскохозяйственным животным
10) 850,000,000 людей живут на земле, которой угрожает опустошение и 230,000,000 уже живут на земле так сильно опустошенной, что они не в состоянии обеспечить своё существование и неизбежно голодают
11) 1,000,000,000 людей на западе объедаются мясом и молоком, что для некоторых непозволительная роскошь

ЗЕМЛЯ

12) Если американцы продолжат вырубать свои леса для разведения скота в существующем темпе, то в пятидесятом году их уже не будет
13) Один акр земли может производить 165 фунтов говядины или 20,000 фунтов картофеля
14) 8/10 культивированных земель в Британии используют на выращивания пищи для животных (14,732,000 гектаров)
15) Необходимо 16 фунтов протеина сои на производство 1 фунта протеина животного происхождения
16) С 1945 Британия потеряла 95% лугов, 50% вековых лесов, 50% болот и 224,000 квадратных километра лесов всё для фабрик ферм.
17) Оказывает негативное воздействие на землю фермы по производству мяса, приводя к засолению почвы, 6 млн. тонн в год в США
18) Если каждый станет вегетарианцем, то до 90% земли используемой фермами могут использоваться для лесных насаждений и других целей
19) С 1960 25% лесов в Центральной Америке было уничтожено для выпаса рогатого скота
20) между 1966-1983 38% лесов реки Амазонки было уничтожено для выпаса рогатого скота
21) 90 % ранчо, где выращивают рогатый скот, обанкротились меньше чем за 8 лет, поскольку земля становится бесплодной из-за потери плодородности и выбивания пастбища
22) Выбивание пастбищ рогатым скотом уничтожает землю и увеличивает опустынивание, примерно 430 млн. акров страдает от этого только в США, на 25-20% сокращается урожайность, начиная с первого выпаса
23) Дюйм верхнего слоя почвы требует 200-1000 лет на восстановление – уже в США потеряно приблизительно 1/3 лучших верхних слоёв почвы восстанавливаемых за 200 лет
24) Часть земли будет потеряна при повышении уровня моря из-за глобального потепления, одной из причин которого является животноводство

ВОЗДУХ

25) Уничтожение дождевых лесов фермерами уничтожает лёгкие планеты и уменьшает мировую производительность кислорода
26) 1,300,000,000 голов рогатого скота во всём мире выпускает 60,000,000 тонн метана ежегодно (метан парниковый газ, приводящий к глобальному потеплению)
27) Выжигание лесов под поля и сельскохозяйственные траты, связанные с животноводством производят 50-100,000,000 тонн метана ежегодно
28) Объединяя эти данные, 25% эмиссии метана даёт животноводство (не включая миллиарды овец, свиней и домашней птицы, так что реальные данные намного выше)
29) Удобрения, используемые для выращивания пищи на корм сельскохозяйственным животным производят оксид азота – теоретически составляет 6% парниковых газов
30) Удобрения гербициды и пестициды распыляемые на зерновые культуры поступая в атмосферу превращаются в вредный канцерогенный коктейль
31) Хлорвторуглерод выпускается в воздух охлаждающимися установками, используемыми для хранения мяса, молока и масла (хлорфторуглерод уничтожает озоновый слой)
32) Аммоний из мочи животных также загрязняет атмосферу
33) CO2 выпускаемый сжиганием нефти и газа грузовиками, кораблями, скотобойнями, фабриками др. связан с производством мяса и молочных продуктов
34) Эмиссия от больших заводов, которые производят удобрения, и другие сельскохозяйственные химикаты также отравляют наш воздух

ВОДА

35) 25 галлонов воды необходимо для производства 11 фунтов пшеницы, а 2500 галлонов уходят на производство 11фунтов мяса
36) Британские животноводческие фермы производят 200,000,000 тонн жидких экскрементов ежегодно, большая часть которых попадает в наши реки
37) Отходы в виде крови с скотобоен также попадают в наши реки
38) В США каждую секунду люди производят 12,000 миллиардов фунтов сточных вод, в то время как животные производят 250,000 миллиардов
39) Нитраты и пестициды, используемые для выращивания зерновых культур для корма домашних животных, также попадают в наши реки
40) Мясомолочная индустрия использует 70 литров воды каждый день на одно животное или в общем 25,550 литров ежегодно
41) Вода, используемая для производства 10 фунтов бифштекса эквивалентна среднему потреблению воды для всего домашнего хозяйства за весь год (помыть посуду, сделать чай и т. д.)
42) Истощение запасов подземных вод для выращивания зерновых культур для животных ведёт к величайшей нехватки воды
43) Водоносный пласт (запасы подземных вод) в долине Сан-Хоакин в США начал истощаться со скоростью 500,000,000,000 галлонов в год использования воды для производства мяса
44) 18% всех сельскохозяйственных земель в мире орошается (частично для животноводческих ферм), что также приводит к увеличению глобального потепления. На орошение уходит $200,000,000, чтобы держать эту систему на ходу
45) Если наполнить бассейн водой необходимой для производства 1000 фунтов говядины, то в него можно поместить корабль эсминец
46) Жидкие отходы представляющие собой органические соединения от мясомолочной промышленности текут в реки, а оттуда в моря, загрязняя их и приводя к бесконтрольному росту водорослей

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

47) Чтобы произвести 1 калорию энергии от мяса необходимо 60 калорий бензина, тогда как выращивание зёрен и бобов, чтобы непосредственно кормить людей производит 20 калорий на каждую калории используемого топлива (это в 1200 раз более эффективно)
48) Мясомолочное животноводство использует миллиарды галлонов нефти, чтобы управлять тракторами, судами и грузовиками (чтобы перемещать корм и животных), качать миллиарды галлонов воды, чтобы орошать поля, управлять скотобойнями, единицы охлаждающей техники, чтобы препятствовать разложению трупов, приводить в действие сток вод, чтобы вымывать часть производимых загрязнений
49) Рогатый скот преобразовывает только 6 % потребленной ими энергии из пищи (главным образом зерна и сои) в плоть, остающиеся 94 % тратятся на поддержание температуры, движение (поэтому животных держат в максимально ограниченном пространстве), рост волос, костей, фекалии и т.д.
50) На производство 1l фунтов говядины затрачивается 1 галлон бензина
51) Семья из четырех человек питающихся говядиной в течение года использует достаточно бензина, чтобы управлять автомобилем в течение 6 месяцев (очевидно в зависимости от того, как далеко Вы двигаетесь!) (см.50)
52) Если бы полную экологическую стоимость мяса передавали на потребителя — то цена выросла бы в четыре раза
53) E. C. тратит сотни миллионов евро, чтобы субсидировать животноводство, приводящее к излишкам ненужного молока и гор ненужного мяса. Лучше эти деньги потратить, поощряя производство органических фруктов, овощей и производство зерна
54) В 1979 США скормило рогатому скоту 145,000,000 тонн зерновых культур, в результате было получено только 21 миллиона тонн мяса — стоимость потраченных впустую зерновых культур была 20,000,000,000 $
55) Производство зерна между 1950 и 1985 в Европе и США, увеличенных в широком масштабе, но 2/3 скармливаются к животным
56) 70 % всего зерна скармливается животным
57) Люди, которые едят обширные количество плоти животных, яиц, молока и масла – позволяют себе роскошь, которую большинству планеты недоступна

ЖИВОТНЫЕ

58) Ловля рыбы сетями ослабляют и разрушают экосистемы, без разбора убивая миллиарды морских существ и разрушая морское дно
59) Сети рыбаков убивают в 10 раз больше рыбы, чем ловля на обычную удочку
60) Рыбы, пойманные в сети, умирают в агонии медленной смерть от удушья.
61) Каждый год 15,000,000,000 животных на земле убиты для пищи и неизвестного, сколько, но намного большее число морских существ также убиты для пищи (включая 1000 дельфинов, пойманных случайно)
62) Куры живут в переполненных проволочных клетках как минимум с 3 другими птицами, они неспособны даже растянуть свои крылья и многие не могут даже встать
63) Ненужных петушков (потому что они не могут класть яйца) травят газом или размалывают для корма другим животным (костная мука), в то время как их сестёр сажают в проволочные клетки
64) Курам отрезают клювы без обезболивающего, чтобы предотвратить заклёвывание друг друга в противоестественных ограниченных условиях, в которых их содержат (по боли это эквивалентно вырыванию ваших ногтей без обезболивающего)
65) Современные методы сельского хозяйства, используют гормоны роста и искусственное освещение, чтобы ускорить рост животных, при таком интенсивном росте у животных часто не выдерживают кости и они ломаются
66) Свиней содержат привязанными в стойлах размером 1,3 на 1 метра на голом бетоне, где они даже не могут развернуться
67) Домашняя птица, выращиваемая для получения мяса, содержится в сараях без окон, где находится приблизительно 20-30 000 кур и на каждую курицу приходится 10-20 см — борьба из-за такой неестественной переполнённости обычное явление
68) Фермы, где выращивают бройлеров, искусственно освещают 23 часа в сутки, чтобы у них происходил быстрый рост
69) Перевоз животных из фермы на бойню происходит в переполненных грузовиках без пищи или воды, что приводит к напряжению, травмам и смертельным случаям — юридические требования полностью игнорируются
70) 95 % домашней птицы получают травмы, прежде чем их убьют, а 30 % имеют сломанные кости
71) Проблемы с методами оглушения означают, что многим животным перерезают их горла, в то время как они все еще сознательный (приблизительно 6 % рогатого скота или 200 000 ежегодно), а затем их опускают в резервуары с кипятком (для удаления перьев, щетины и т.д.) в то время как они полностью сознательны
72) 4000 животных умирают каждую минуту на британских скотобойнях
73) Кожу используемую для обуви и одежды получают, убивая телят которым только две недели
74) Коров кормят в основном костной мукой состоящей из отходов получаемых из отходов получаемых при забое коров, овец и др. животных – результатом такого питания как предполагается, является BSE (болезнь коровьего бешенства) в США рогатому скоту частично добавляют в еду переработанные пластмассу
75) Коровы дают молоко только в течение 10 месяцев, после того как они рождают теленка, таким образом, их обычно искусственно осеменяют, а после рождения телёнка его забирают от матери и по достижению определённого возраста убивают для получения мяса, кожи и т. д.
76) Естественная жизнь коровы составляет выше 20 лет, но убивают их на 5-7 году, когда их производство молока начинает падать
77) «Животные несчастные рабы и жертвы самой зверской части человечества» — Джона Стюарта Милл (философ)
78) Телят содержат в тёмных стойлах, где они неспособны переместиться и кормят их кровью свиней, и сухим молоком (мы пьем свежее молоко их матерей)
79) Естественное количество производимого молока для коровы 5 литров в день для их телят — современное сельское хозяйство стимулирует производство до 25-40 литров в день, что приводит к раздутию и воспламененному вымени.

Источник.

+1

Похожие публикации

  1. Сыроедение, вегетарианство, раздельное питание – что лучше?
  2. В Голландии признали сыроедение официальным методом лечения рака
  3. Сыроедение и мозг – кто же прав
  4. Важная информация о ПИТАНИИ
  5. Ошо о вегетарианстве
  6. Cыроедение - польза или вред?
  7. Солнцееды или шестая расса людей
  8. Молоко
  9. Сыроедение. Пошаговая рекомендация и Непосредственный опыт сыроеда
  10. Чем употребление в пищу растений отличается от употребления мяса
  11. Соль - древнейшее из лекарств
  12. С Кока-колой по жизни !

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Эх! Помню, как сейчас, хожу я беременная и на мясо с рыбой смотреть не могу. Так, вот, и питалась все 9 месяцев фруктами, овощами, кашками, лёгенькими супчиками и кисломолочными продуктами. :) И тоже чувствовала себя превосходно. :)
avatar

annalion

  • 19 августа 2009, 23:59
+
0
Ну так, дети они все-е-е-е знают! *многозначительно трясу пальцем*
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 12:09
+
+1
ну не знаю… нет, по сути, можно жить и на этом и ничего не станет, но люди же с совершенно диких времен ели и рыбу и мясо, тут наверно все зависит от образа жизни.
а на тему вреда земле, так тут дело не в мясе, просто людей стало слшком много = )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 09:24
+
+1
не, это старая как мир отмазка невеганов то что люди если мясо изначально
в этом случае люди были бы устроены как хищники :)
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 09:49
+
+1
а разве не так? О_о наличие клыков, сильная челюсть, у многих, пардон, особей — явновыпирающая нижняя часть лица.
а вообще я абсолютно за вегетарианство, древние считали, что кто питается кровью — всегда стремится ее проливать. А зла в людях и без этого хватает; )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 11:03
+
+2
ну можно поискать таблику в нете про различия хищников и травоядных
я не медик, но там вроде показано что мы травоядные (хоть и способны переварить гвоздь, но это не значит что мы должны есть гвозди :) )

для меня важный фактор в вегетарианстве — «Мы это то, что мы едим ( и то, что мы думаем) „
ведь наши клетки строятся из того, что мы в себя вливаем/впихиваем. Я не хочу чтобы мои клетки строились их чужой крови, химикатов и жуткой энергетики убитых животных…

еще кстати очень полезная инфо про кислотные и щелочные продукты. для здорового тела килотные никак не нужны ( а это в первую очередь мясо)
когда мне было лет 17, я представила что останется после меня. за моей спиной( как у человека, выросшего в семье с национальной татарской кухней, состоящей из мяса, мяса, мяса и жирного теста) уже было приличное стадо коров и прочей живности :) мне не понравилось.
стоит немного более реально посмотреть на вещи, а не представлять котлету как готовую еду.

вот когда человек САМ догонит дикого кабана, убьет(!), освежует, и съест СЫРОГО(чтобы доказать что ему положено так питаться а не жарить, перчить и солить), — тогда я поверю что так и должно быть. и так каждый раз когда захочет поесть, а не в экстремальных условиях.

:)
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 11:29
+
+1
Почему-то сразу Задорнов всплывает в памяти со своим «предложением» — «посадить Бена Ладана на кашку» :))))))))))))
avatar

annalion

  • 20 августа 2009, 15:39
+
+1
Вообще можно было бы начать спорить :) Но тема на самом деле двояковыпуклая. Мясо — понижение вибрации и зашлаковывание организма. Овощи — повышение вибрации и очистка организма. Но и там, и там имеются свои яды — растительные либо трупные.

Другое дело (и уж с этим спорить бессмысленно) что то мясо (да и, признаться, овощи), которые мы кушаем сейчас, мало того что энергетически пустые, так еще деструктивно воздействуют на наш организм… Ввиду все тех же фактов, приведенных в статье (и в других источниках).

И вот еще что я заметил — человек, который становится на О-сознанный путь духовного развития сам, потихонечку, отказывается от мяса в пользу растительных продуктов. Его никто не заставляет, никто не побуждает, а зачастую даже пытаются остановить, но это его выбор… И это уже что-то значит.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 12:17
+
+1
еще немного офтоп в догонку — восточные духовные учения говорят о том, что нужно питаться исключительно рисом. духовно развитый человек будет получать(вырабатывать?) все необходимое минуя процесс питания. в принципе я с этим согласен, в организме есть части, которые способны вырабатывать витамины и фактически изменя ть структуру белка.

в догонку про убитого кабана — если человек решит вернуться к этому состоянию — он сможет и более того — только этим он и сможет питаться, потому что это станет «его пищей», но так как мы по сути должны развиваться духовно, пожалуй от мяса стоит отказаться, а вообще есть можно все, важно только осознание того, что ты из еды хочешь получить, потому что тело само знает, что ему нужно, а что нет, даже из так ругаемой пиццы можно получить достаточно, все остальное просто выйдет никак не включившись в работу организма; )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 12:57
+
+1
логичный вопрос тогда:
ЗАЧЕМ? :)
зачем есть пиццу и напрягаться чтобы 90% ее не прошло, когда можно сесть помидор и расслабиться?
:)

а в смысле «его пища» я говоррю о таком понятии как Видовое питание, то есть так еда, которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА для вида, а не извращенный культурой, ленью и тд понятия
ведь согласитесь что у вас(ой, без наездов, в смысле у человека) не выделяется слюна при виде метрвого кабана, как это происходит у гепарда например?
для того чтобы слюан выделилась нужно его пожарить, посолить, поперчить итд… и то, это будет уже условный рефекс.

avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 13:28
+
+2
«тело само знает что ему нужно»
— тоже кстати не всегда. на тело действует мозг, который с детсва атакован пищевыми привычками, внушением, рекламой, вкусами итд…

если бы мы слушались своего тела, то не стали бы в болезни обжираться куиными бульонами как нам рекомендуют врачи, а голодали бы, чтобы вся энергия уходила на борьбу с болячками( как, собственно, и делают не испорченные животные)

:)
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 13:32
+
+1
так господааа, от этих влияний избавляться же надо! а вдруг солнечная вспышка? вы же по интуиции даже съедобные растения найти не сможете; ) тоже не в предъяву, это я к тому, что далеко не у всех тело только отросток мозга; )

а вот насчет бульона тоже не соглашусь, хороший отвар из костей — сильное подспорье организму, в отличие от лекарств он становится частью организма, принимающей на себя болезнь и после этого совершенно спокойно выводится, это даже нельзя назвать мясоедством, потому что кость — совсем иное % )
как-то так = )
а меня за флуд не забанят? % )))
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 14:31
+
+1
Флуд-флуду рознь ;)

а вдруг солнечная вспышка? вы же по интуиции даже съедобные растения найти не сможете

А вот для этого необходимо читать и интересоваться. У наших предков подобные знания передавались из уст в уста. Нам повезло меньше — придется докапываться самим.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 14:48
+
+1
как раз готовка, специи и прочее — это уже и есть извращенность сознания; ) обезьяны — хищники, дельфины — хищники, крупные птицы — тоже хищники, если взять современные дикие племена — они охотятся, потому что растения плодоносят не круглый год. еще раз повторюсь — у каждого человека свой энергитический баланс и свои требования организма

пример с помидором — мы живем в городе, где есть ситуации, когда от еды требуется только наполнение желудка чтобы он не начал переваривать сам себя; )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 14:26
+
+1
ух чувствую сейчас забанят меня.
«когда от еды требуется только наполнение желудка, чтобы он не начал переваривать сам себя»

МИФ! человеки воспитаны так что надо постоянно что то есть. это неправильно :) мы едим в разы больше чем нужно! :) тем более сидя на попах в офисах!

люди голодают по 40 дней и желудк сам себя не переваривает :) более того, голод проходит на второй день

чем кости не мясо? :)

avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 14:40
+
0
согласен = ) я на работе почти весь день за компом, после работы — танцы, или еще какие-нить подвижные дела, при этом я прихожу домой и ем обычно нечто рисоподобное — опять — все индивидуально, а молоко матери между прочим тоже содержит животный белок; )))
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 15:55
+
0
Молоко матери я думаю это отдельная тема… Это продукт, заряженный совершенно другими энергиями.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 16:21
+
+1
мы живем в городе, где есть ситуации, когда от еды требуется только наполнение желудка чтобы он не начал переваривать сам себя

Никто не мешает (кроме нас самих) уехать из города. Или даже находясь здесь питаться не для набивания желудка, а для поддержания сил. Все у нас в голове, и беды тоже из головы.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 14:49
+
0
ну дык да = ))) в том-то и дело, что силы не расходуются и пополнять их нет смысла, поэтому еда — это эдакая мелкая шалость, а далее — дело вкуса; )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 15:56
+
0
по сути, можно жить и на этом и ничего не станет

тут наверно все зависит от образа жизни

Добавлю от себя, что тут, действительно, всё индивидуально. Многое зависит и от образа жизни, и от желаний и предпочтений самого человека. Как говорится, хочешь есть мясо — ешь (никто и не запрещает), не хочешь — не ешь. :))

p.s. Я, вообще, слышала такую вещь, что питаться желательно в зависимости от группы крови. Что мясо рекомендуют тем, у кого она 1-я… А дальше… я не помню… :))) Короче, понятно одно, — мнений на этот счёт великое множество.
avatar

annalion

  • 20 августа 2009, 15:37
+
+1
и таким образом мы приходим к простейшему выводу — мясо не вредно и не полезно, это просто еще одно проявление неких сложнообъясняемых желаний = )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 15:52
+
0
экая живая тема получилась :D
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 15:56
+
+1
Ну в общем да :) Тут наши мнения разошлись. И это я считаю замечательным! Сколько людей — столько и мнений.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 16:23
+
+1
chesh,
наверное страдаю на логику, но каким образом после вышеуказанной статистике мы пришли к выводу что мясо «не полезно не вредно»?: )

куда все дели вопросы УБИЙСТВА?
фиг с ним, со здоровьем, но какие высокие вибрации пока мы едим это?
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 16:40
+
+1
В офф-тему данного коммента вспомнил серию из Симсонов. Что-то про новый ресторан где все из мяса, даже меню из сушеной курицы, пропущенной под катком. Так вот там Барт (или Гомерчик?...) говорил: «Я где то слышал, что коровам даже приятно, когда их убивают...»
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 16:52
+
+1
это вопросы нравственности (растения ведь тоже погибают так и не размножившись)
вибрации таковы что «я ем, чтобы выжить» также едят все животные и никакого кармического груза не несут, так что опять таки дело каждого. то, что ты полностью отвергаешь — тебя не убьет
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 17:16
+
0
«я ем, чтобы выжить» — но ведь это не правда? мы ведь едим не для того, чтобы выжить, а просто для желудка?
мы ведь способны прожить без мяса, правильно?
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 17:22
+
0
почему? еще раз говорю — у каждого свой организм и свой уровень — есть случаи смерти от истощения без мяса
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 18:28
+
0
:))))))))))))))))))
avatar

annalion

  • 20 августа 2009, 18:27
+
0
Посмотри. Как бы кто чего не говорил — в мульте очень много наших человеческих глупостей высмеивается :)
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 18:29
+
0
согласен = ))) мульт американсикй, но трушный = ))) а еще в саузе и грфиинах, как бы это абсурдно не звучало = )
avatar

chesh

  • 20 августа 2009, 18:52
+
0
Это офф, и я подаю дурной пример, но в качестве исключения: насчет Гриффинов я в целом соглашусь, но вот Сауз мне мягко говоря не импонирует. Жестковат.
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 18:56
+
+2
серия в Симпсонах — Апокалипсис телят, очень интересная :)

П.С.
«каждого свой организм и свой уровень — есть случаи смерти от истощения без мяса »

ну всяко видимо бывает(смотрите Доктора Хауса, там и не от такого умирают :) ), я о таком не слышала, но ведь живут как то миллионы без мяса( и как написано в статье живут более здоровой жизнью)? :)

мне кажется всегда есть выбор. ведь с каждым мясом человек выбирает что он ест это, хотя мог бы не есть(!), следовательно выбирает что ради этого живое существо умирает.
так что это действительно дело каждого.
avatar

kapuzza

  • 20 августа 2009, 20:20
+
+1
Вот! Нашла! — Питание по группе крови
… Просто, как вариант :)
avatar

annalion

  • 20 августа 2009, 21:02
+
0
А я ведь даже свою группу не помню…
avatar

g3n0m

  • 20 августа 2009, 21:10
+
+1
В тему вышеразвернутой дискуссии (и в тему публикации) вот натолкнулся в книге, которую сейчас читаю, на такой интересный отрывочек:

Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть, в ходе эволюции, разум — это всеядность… И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии без вреда для себя расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды.

Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма.

Так вот, растительные яды, которые в большей или меньшей степени есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И не случайно у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам…

Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить. Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которого невозможно возникновение разума.

Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного яда), которое их организм полностью расщепить не в состоянии. Трупный яд нарушает обменные механизмы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел.

Всеядные животные получают с пищей яды как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума...

Отрывочек оный из книги Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству», скачать которую можно тут.
avatar

g3n0m

  • 21 августа 2009, 14:34
+
0
хм, трупный яд и возникновение разума?
мягко говоря сомнительно
а если логически:
у плотояднх получается есть верхнеастральное и ментальное тело
и травоядных — ментальное
и раз так, целые вегетарианские культуры людей живут без этих тел?
avatar

kapuzza

  • 21 августа 2009, 16:34
+
0
Никаких выводов я делать по не буду, т.к. еще не дочитал до конца. Но в сумме все выглядит весьма интересно. И это не значит что является правдой :) Просто получаем еще информации, которую можно обмозговать и трансформировать в что-то еще.
avatar

g3n0m

  • 21 августа 2009, 17:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.