Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (
Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (
Под катом — несколько рецептом для сыроедов. Все просто, доступно и, судя по внешнему виду (сам к сожалению еще не пробовал) очень вкусно.
Сырые пирожные.
Замочить на ночь стакан семечек подсолнечных (промытых, но не жареных)
прокрутить их в комбайне (мясорубке) с добавлением грецких орехов.
Выложить в кастрюлю или глубокую тарелку, туда же размять банан или 2 банана, 1-2-3 столовые ложки меда (в зависимости от того, насколько сладко вы хотите), насыпать корицы, кокосовой стружки, какао, жмыха кедрового ореха, и мелко нарезанную курагу.
Все это дело перемешать — и получится масса для пирожных. Если масса жидкая — то перемолоть в кофемолке еще семечек подсолнечных (уже сухих) и вмешать в тесто. В итоге консистенция должна получится такая, чтобы шарики не разваливались. Скатать шарики, или прямоугольнички, или пирамидки, выложить на тарелку и засунуть в морозилку минут на 15. Потом хранить в холодильнике или сразу употреблять с чаем.
Cалат.
Игредиенты:
— свекла;
— тыква;
— морковь;
— болгарский перец;
— грецкие орехи;
— кешью;
— яблоко;
— лук (опционально).
Сначала в комбайне нарезаем тыкву отдельно, чтобы кусочки были покрупнее и выкладываем в тарелку. Потом там же измельчаем свеклу, морковь, яблоко и лук,
отдельно нарезаем перец соломкой. Орехи можно так же в комбайне измельчить (но не сильно) или ножом. Все смешиваем в посуде, и убираем в холодильник. Потом уже перед подачей поливаем любимым маслом или соевым соусом.
Роллы на новый лад.
Нарезаем нужные ингредиенты. В данном случае — морковка на терке для моркови по корейски, перец, огурцы, яблоки и помидоры — соломкой. Лимон — пара долек для сока.
Раскладываем эту красоту на нори (водоросль надо предварительно промочить водой слегка, иначе не скатается.)
Скручиваем как обычный ролл и хорошенько утрамбовываем.
Нарезаем.
И потребляем!
Замечу, что с такими роллами вкуснее, если васаби замутить прямо в соевый соус, туда же выжать сок лимона и чуточку масла подсолнечного налить. Красота да и только!
А это уже сет №2. Первая порция оказалась маленькой, а снова тонко резать и закручивать было лень, по-этому было следано что-то, типа «ленивых роллов». Крупно порезанную начинку завернуть в конвертик (примерно такой же, как на улицах семечки продаются в конвертах из газеты).
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.