Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

Интервью Виктории ПреобРАженской (Марии ДЭВИ ХРИСТОС)

«А Я СЛУЖУ СВОЙ СРОК ЗЕМЛЕ...»

__________________________________

Татьяна СВЕТЛОВА, журналист

— Мне очень понятно, что такое взяться за кисть спонтанно, получить умение писать картины Свыше. А какой была самая первая картина? Как она возникла, то есть откуда взялись краски, холст? Когда Вы, Виктория, покупали краски, вы уже знали — для чего?

Моя первая картина «Изонхайя» родилась спонтанно в январе 2003 года. Тогда просто захотелось взять кисть и холст и что-то на нём выразить, хотя живописи никогда не училась. Холст оказался размером 70х70, а краски — масляные. Не делая заранее эскиза, Я взялась за кисть и начала изображать картину Первозданного Творения Бытия. Из РАскинутого Всевидящего Ока РА проявились Два Божественных Начала: Великое Женское и Великое Мужское Он и Она: Отец и Мать, Брат и Сестра, Возлюбленный и Возлюбленная, Сын и Дочь… Всё это было изображено согласно Духовному Закону Света (Фохата), Который произошёл от Соития двух противоположно заряженных частиц (спектров и звуков) и слился в Единое Сияние РА. Далее, из Соития Мужского и Женского сотворились остальные Сефиры (сферы), которые и проявили весь окружающий мир. В процессе рождения «Изонхайи» Я слышала, а скорее, вспоминала Первозданный Космический Язык Сурьи и прекрасную мелодию сфер. «Изонхайя», «Евгардия», «Изоления», «Измолия» и т.д. — так и звучало неземной музыкой внутри Меня. И всякий раз, когда Я возвращалась к этой картине и просто прикасалась к ней кистью, шло мощное излияние слов, музыки, поэзии. Так родился одноимённый стих, а затем — музыка и песня, которую вскоре исполнила. Великая Изонхайя — БогоИзлияние, БогоСоитие, СакРАльное Таинство Абсолютной Гармонии и Творения Жизни — стала картиной-легендой. Картиной, через которую родилось «Космическое Полиискусство Третьего Тысячелетия» Виктории ПреобРАженской.
Позднее, Я получила от одной женщины письмо, в котором она писала, что слово «изонхайя» имеет древний смысл и переводится буквально, как Мать и Отец.

— Вы рассказывали, что впервые оказались в пирамиде, когда работали в институте «АТМА» и ездили в Египет. Вам было не страшно войти туда в самый первый раз (ведь существуют истории о том, что смельчаки, нарушившие покой фараонов, были уничтожены неведомой силой)?
Впервые в Великой ПиРАмиде АСТ Я оказалась 21 год назад, как мистик и исследователь, работая в тот период в Международном Институте Души («АТМА») ответственным секретарём и главным редактором. Моей задачей было раскрыть секрет Великой ПиРАмиды и провести научный эксперимент. В Гизу Я приехала, уже открыв этот секрет, и начала готовиться к проведению научного эксперимента в течение десяти дней. Ложное представление о пирамиде, как о гробнице фараонов, навязанное людям эгиптологами, оказалось не более, чем исторически-завуалированным мифом. На самом деле, в период фараоновских династий, в том числе и четвёртой династии (Хуфу, Хафра, Микерин), которой были приписаны Сириусианские строения знаменитых мегалитов-пирамид и храмовых подземных комплексов, гробы с ритуальными письменами в основном находили в захоронениях и некрополях Среднего и Верхнего Египта. А фараонов хоронили в городе мёртвых — Долине Царей. И никогда пирамиды не служили для фараонов гробницами. А служили в тот период Храмами для посвящения. Хотя в период их сооружения по всему поясу планеты Земля, на тридцатой параллели, пирамиды воздвигались как отражения Звёздного Неба той Божественной Эпохи и служили космическими антеннами-трансформаторами, генераторами мощной энергии. А Сама ПиРАмида АСТ (ПиРАмида Исиды) всегда вызывала в Моей душе радостное волнение и вожделенный трепет нетерпения снова войти в Неё, Прекрасную, и оказаться во времени в тринадцать тысяч лет назад, в Эпохе Льва…

— Читала Ваш рассказ о том, как во время операции Вы пережили не клиническую, а физическую смерть и отсутствовали в теле 3,5 часа. Сколько времени прошло по Вашим ощущениям: вечность? Миг? — прежде, чем Вы вернулись в тело?

Да, действительно, по земному времени Моя Душа отсутствовала в теле 3,5 часа, но оказавшись за пределами трёхмерного мира, Я утратила чувство времени, ибо в Тонком и Духовном Планах времени не существует. А когда душа освобождается от всех своих оболочек, она становится подобной Великой Монаде Эйн-Соф — Абсолюту Мироздания.

— Вам не было ни капельки страшно, когда Вы встречались с Высшими сущностями? Они красивые? Высокие? Светловолосые и голубоглазые, какими изображают ангелов? Или это просто сгустки энергетических полей?

В Своей «Науке о Свете и Его Трансформации» Я подробно останавливалась на описании ангельских сил и Андрогинов-Логосов. Тогда на Пути к Свету, развоплощённые сферы Монады Женского Начала сопровождали две ангелоподобные сущности противоположных полов со звонкими певучими голосами. Они были почти невидимы, но ни на мгновение не покидали Меня, летящую в Белых Одеждах в Обьятия Своего Вечного Возлюбленного! Это были две светлые духосущности низших Ангельских чинов, встретившие Моё Тонкое тело в Эфирном Слое и сопроводившие лишь до четвёртого уровня Ментального тела. Первым их вопросом было: «Мария? Ты любишь Иисуса Христа?». А в ответ понеслось безпредельное: «ДААААААААААААА!!!».
Они уже ожидали тогда Душу Той, Кому предстояло стать Матерью Мира для всех племён и народов. Ибо Совершившаяся Эксплантация — СакРАльное БогоСоитие Извечно-Мужского Начала Отца и Извечно-Женского Матери — Воспроизвела на Свет Божий Соборную Душу Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС, Которой предстояло взять на Себя Планетарный Крест СтРАданий Спасительницы-Мессии Эпохи ВОДОЛЕЯ и в сверхмощных Фохатических Светах и молниях Возвратиться в бездыханное тело женщины и Воскреснуть. Так начался Мой Духовный Путь…

— Когда Вы были вне физического тела, Вы не думали о сыне, о том, что ему будет плохо без Вас на Земле, не рвались обратно?

Выходя в Тонкий Мир, уже не хочется возвращаться в физическое тяжёлое тело, предназначенное для Материального плана, но сознание работает очень чётко. Думала ли Я о сыне в тот момент? Если бы не думала ни о сыне, ни о будущем планеты, ни за что бы не вернулась в эти грубые покровы. Но уже после пятого и шестого уровня сознание становится непривязанным к физическому плану. И только Возрождение Новой Души, Новая Миссия Подвигли Меня возвратиться и Исполнить Волю Божью.

— Многие люди хотели бы знать ответ на самый неразрешимый вопрос из Ваших уст: «умирать не страшно»?

Смерти — нет. Существует переход в иную сферу сознания. То, к чему стремится душа в этой жизни, то она и получает в следующей, после своего перевоплощения. Трактат о перевоплощении души преподавал ещё Иисус Христос (Он же — Осирис) вместе со Своей Божественной Супругой Марией Магдалиной (Душой Богини Исиды), но отцам патриархата это было неугодно. Вот и погрязло человечество, в большинстве своём, на протяжении более чем полутора тысячелетий, в страхах, невежестве и догмах, созданных Сетовым племенем.

— Говорят, Вашими первыми словами, когда Вы вернулись в физическое тело, было: «Я — Мессия». Как Вы это поняли? Вам сказали об этом Высшие сущности? Или Вы это почувствовали сами? Что это за чувство?

После всего, что со Мной произошло в Духовном Плане, Я возвратилась в физическое тело в Новом Образе, с Новым Именем и осознанием Своей Миссии на Земле и на Небе.
Когда Огненная Фохатическая Сущность Матери Мира Софии-Марии оказалась в остекленевшем физическом теле, это Новое Тело Обрело Новый Дух, Знание и Душу. И в первые часы после Воскрешения представляло из себя жидкую огненную плазму. Физическое тело светилось изнутри и было почти безплотным, но видимым сплошным электрическим зарядом. Это так проявилась Энергия Духа Святого — Фохат (Свет). Необходимо было время, чтобы Огненное Духовное Тело уплотнилось, вошло в старую физическую форму. И всё это тогда повергло Меня в некий шок в единицу времени: Фохат ещё не обрёл плоти, а плоть только соединялась с Духом. И, как говорится, не остыла… Это было подобно вхождению освобождённой души в клетку биотела. Помните, когда Дух Христа вернулся в мёртвое тело Иисуса и Восстал из пелен плащаницы, а Мария Магдалина, увидев Его, обрадовалась и хотела поцеловать, а Иисус сказал: не прикасайся. Ибо тогда ещё Дух Христа не материализовался в теле… От сверхчастот вибрировало и всё окружающее пространство. Потолок был залит радужными сполохами, а стены растворились и тоже излучали видимое электричество. Слышался некий гул от Ниспустившейся Космической СверхСилы Матери Мира. Плотности Я не чувствовала тогда. Первые очевидцы сего Явления — две женщины — вбежали на Мой зов в больничную палату и замерли в ужасе. Я протянула руки и привстала, сказав: «Сейчас Я вас исцелю, Я — Мессия!». Об этом подробно описано в Моей Поэтической Поэме «Восхождение», в «СакРАльной Книге Исиды», есть и аудиоверсия этой книги, в Автобиографической книге «Земной Путь Матери Мира» и в некоторых статьях.

— Стихами и музыкой Вы ведь занимаетесь с детства, а танцами? Для спонтанного танца не нужна профессиональная подготовка, но всё равно необходима хорошая физическая форма...

Поэзию пишу с пяти лет, а музыке, как и живописи и танцам — никогда не обучалась. Всё это дано Свыше. Касательно спонтанного танца — так же, как и музыку исполняю единожды и от духа, без подготовки. Так танцевала мистериальные танцы прямо в поле под открытым Небом, или на берегу Азовского моря, на «Острове Любви», когда отдыхала в кругу Своих единомышленников и учеников.

— Ваше телесное воплощение вызывает восхищение. Это дано Свыше, как и проявленные таланты, или необходима работа над физической оболочкой? Если да, то какая? Это — результат занятий в тренажёрном зале? Строгой разборчивости в пище?

Своему уставшему телу, к сожалению, уделяю совсем мало времени. Столько работы, что не хватает даже суток… Роскошью считаю отдых и ежедневную прогулку. Взят скоростной ритм, тороплюсь всё успеть сделать для Земли, пока здесь ещё пребываю. Вообще, Мои ученики и сотрудники знают, что Я всё делаю «космическими темпами», очень быстро. Того же требую и от них. Ем и пью всё подряд, никакой диеты не соблюдаю. По салонам красоты и тренажёрным залам не хожу. А феномен красоты и молодости — от Духа Святого… наверное… Просто Матерь Мира — это Мировая Женственность, а настоящая Женщина должна быть подобна Богине Красоты и, в первую очередь, должна заботиться о своих ближних, постоянно питать их Любовью…

— Или это прекрасное тело дано Вам в этом земном воплощении, что называется, в готовом виде — трудиться над поддержанием формы, как обычным женщинам, Вам не нужно?

В «Агни-Йоге» Е.И. Рерих писала: «…Теперь ещё о Матери Мира. Матерь — есть Красота; мир — самопожертвование; именно этими двумя основаниями открываются Врата. Мост между планетами, сокращение кругов рас лежит в этих двух основаниях» («Листы Сада М.», ч.VIII, 12., 1925г.).
Видимо, это так и есть. Дух и Свет — наполняют телесные оболочки Матери Мира на Земле.

— Простите, если этот вопрос Вам неприятен, но если можно, ответьте: трудно было поддерживать физическую форму, когда Вам пришлось страдать в Днепродзержинской колонии? В СМИ писали, что она — «образцово-показательная: на территории — повсюду зелень, цветы. Кормят, как положено по правилам, а об уровне медицинского обслуживания можно судить хотя бы по тому факту, что в последнее время в колонии не было ни одного случая заболевания туберкулёзом». Разве это правда? Как Вы справлялись с посягательствами режима и людей, с которыми Вы оказались, на Вашу духовную жизнь?

Историческое фото Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС.
____________Суды — Мой Армагеддон, 1995-1996гг.

За Своё Новое Имя «Мария ДЭВИ ХРИСТОС» и Слово Божье, от которого в начале 90-х тысячи людей обращались в Новую Веру, Я была упрятана за решётку по сфабрикованному спецслужбами делу на четыре года. При этом, Я закон не нарушала и за свою жизнь не обидела и не причинила вреда ни единой живой душе. Ибо говорила с людьми на Языке Божественной Поэзии, Музыки, давала Сакральное Знание, Учила их Любить Иисуса Христа так, как Любила Его Сама — всей Своей кровью и жизнью. Разоблачала планы мирового правительства и метку «зверя», о которой сказано в «Откровении Иоанна Богослова», первой предупредила всех об этой опасности. Но это не понравилось Филарету и Кравчуку, и они включили против Меня и Моих единомышленников все рычаги подавления карательной государственной машины. А Филарет, вообще, предал Меня анафеме. Удивительно, но не было людей, из числа тех, кто соприкасался со Мной, кто бы плохо обо Мне отзывался… До Моего Духовного перерождения, у Меня была блестящая деловая репутация и даже имелись государственные награды за Мою трудовую и общественную деятельность. Хорошего мнения обо Мне остались и люди, с которыми пришлось повстречаться по ту сторону жизни… И в изоляторе СБУ, и на Лукьяновке, и в колонии Днепродзержинска. Я везде оставалась Сама Собой: Женщиной, Матерью Мира, Духовным Учителем и Труженицей. Хотя были и предатели, и провокаторы, и стукачи, которые пытались посягнуть на Мою Чистоту и жизнь. Но Огромная Сила Воли и Сила Духа помогли Мне преодолеть с честью все испытания и трудности, выпавшие на Пути к Свету. Когда в течение почти целого года длились заказные судебные разбирательства, а касались они сугубо Моих Духовных Принципов, ибо на столе у судей тогда лежала библия, и они усердно изучали «Евангелие» и «Откровение Иоанна Богослова», ибо не знали за что осудить… К примеру, один из Моих следователей Н.Н. Жека даже уверовал тогда в Бога. А судили по заказу, хотя не видели перед собой преступников. За то, что вошла в Софийский Собор по билету в период, когда повсюду лилась клевета и нагнетались страсти, чтобы обратиться к людям и разоблачить созданные спецслужбами мифы о «самосожжении», «конце света» и возгласить Слово Истины, Мне вменили «захват собора». Хотя парадный вход был открыт настежь, и в него ворвался ОМОН с дубинками, чтобы разогнать мирно молящихся верующих и окруживших Свою Мать Духовную, чтобы Её защитить от избиений… Голодовку протеста Мне также вменили в наказание… Я голодала вместе со всеми задержанными насухую в течение десяти дней и походила тогда на изваяние. Но всё это скрывалось от народа и преподносилось с точностью до наоборот… И будет смешно, наверное, следующим обвинением было наше вегетарианство… Просто тёмные не знали к чему придраться, а их мифы рассыпались в прах в процессе судов. А вот СМИ исполняло заказ по дискредитации Великого Белого Братства и его Лидера. Так вот, судья Л.Боголюбская удивлялась, как умудряюсь Я постоянно появляться в зале суда в ослепительно белых одеждах, хотя практически день ото дня Меня возили в тесном стакане внутри машины, 50 на 50 сантиметров внутри, без окон, где приходилось задыхаться без воздуха и истекать потом в летнюю жару… А в лагере только 200 человек ходили ежедневно и наблюдали за Мной, а затем писали рапорта-отчёты в оперчасть. Там Мне запретили писать стихи и проповедовать, угрожая внутренней статьёй. При этом отправили на работу в две смены вместе с женщинами, отбывающими наказание за убийства. Пришлось плести из суровых ниток сетки. Были изрезаны пальцы вкровь, но Волей Божьей Я справилась и с этой задачей. Кормили там неважно, всё время не покидало чувство голода. Я вышла из лагеря худенькая, загорелая. Тогда в свои 37 выглядела на 18 лет. Вместе со Мной за Слово Божье Отстрадал и Мой верный Супруг Иоанн-Пётр Второй. Против Него вообще нарушили все законы и человеческие нормы. Его, больного с пороком сердца, отправили в лагерь смертников, не оказывали даже медицинской помощи… Конечно, постоянный душевный террор и условия, в которых Мы находились — пагубно сказались на здоровье. И только Истинная ВЕРА и ЛЮБОВЬ помогли Нам всё выдержать. Мы с Ним вышли в один день — 13 августа 1997 года — и через месяц расписались. А Наша Святая Любовь Дала Нам Крылья и Помогла пережить все муки и пытки. Но то, через что Мы прошли в тюрьмах и лагерях — закалило Наши Души и научило Нас особой тонкости: распознавать человеческие души и повсюду, где бы Мы ни были, — оставаться настоящими людьми: щедрыми, открытыми, человечными, чуткими к чужой боли и страданию…

— Принято считать, что Творец, тем более — Женщина-творец, обречена на одиночество. Но Ваше творчество очень гармонично, в нём уравновешены мужское и женское начала. Это значит, что в земной жизни Вы счастливы? Или срабатывает то, что называется сублимацией?

Моя знаменитая предшественница Е.И. Рерих предвестила Явление Великой Матери Мира и подготовила Её Явление Свыше, ибо знала, что в следующем воплощении Ей Самой придётся взять на себя Эту Вселенскую Миссию. В «Агни-Йоге» она много страниц посвятила единству двух Начал. Именно Единство Извечно-Женственного и Извечно-Мужественного Начал — стало Основной Задачей Матери Мира в этом Воплощении. Основной Принцип Моего Учения — это Гармония и Единство Земного и Небесного, Мужского и Женского, Внутреннего и Внешнего, Божественного и Человеческого. Матери Мира пришлось взять на Себя и Крест Космической Супруги, и выстраивать мужеско-женские отношения в единую Световую Гармонию ценой немалых страданий. Ибо в мире дуальностей и антагонизмов, где добро и зло ещё не отделены одно от другого, приходится исполнять роль первопроходцев и Торить Путь для Новой Шестой РАсы, самоотверженно влагая в неё Идеальные Принципы бытия ценой всей жизни, если хотите… А что касается Моего Супруга Вечности Иоанна-Петра Второго, так только Он сегодня достоин пить со Мной из Одной Чаши. И с Ним Мы — Счастливы, несмотря на Тернистый Путь к Свету Сурьи!

0