Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

"Человеческий голос - это целый мир, познать который должен каждый"

С незапамятных времен люди знали, что звук обладает особой чудотворной силой. Молитва, медитативные практики, некоторые чудодейственные приемы психорегуляции — это, прежде всего звук.
Известно, что Эскулап — греческий врач, лечил радикулит и другие болезни нервной системы игрой на трубе перед пациентом. Пифагор исцелял многие болезни духа, души и тела, играя составленные им специальные музыкальные композиции или читая в присутствии больного отрывки из Гомера и Гесиода. В своем университете в Кротоне Пифагор начинал и заканчивал день пением: утром для того, чтобы очистить ум от сна и возбудить активность — подходящую дню, а вечером пение должно было успокоить настроить на отдых.
Многие люди в немалой степени обязаны своим успехом именно голосу. Тембр голоса «окраска» важен для нас так же, как внешность, манеры, знания. Это тот инструмент, с помощью которого мы доносим мысль до других людей. Следовательно, взаимопонимание между людьми зависит от голосовых и речевых данных.
Рано или поздно выступать с публичной речью приходится каждому: с поздравлениями на праздниках и юбилеях, с финансовым от четом перед начальником, либо просто дома в быту. И красивый тембр голоса может привлечь людей, убедить их в вашей правоте, расшевелить, дать импульс, очаровать. Неприятный — наоборот подорвать ваш имидж, более того, перечеркнуть все ваши достоинства, тогда как хорошо поставленный уверенный голос с красивым тембром является ценным средством оказания влияния на людей Иначе говоря, голос должен содействовать судьбе и карьере, а н портить их. Нам важно, чтобы нас выслушали и поняли, чтобы наши слова подействовали, дошли до другого человека.
Голос — это могущественный инструмент, и в то же время — это часть нас самих. Поэтому, следует полюбить его, каким бы он не был, научиться слушать, наслаждаться им и уделять достаточно времени для развития и совершенствования тембра голоса.
В голосообразовании участвуют не только голосовые связки, но и весь организм. Глубокое диафрагмально дыхание поддерживает голосовой процесс, гортань проталкивает воздух сквозь вибраторыы, резонирующие ткани и полости, а артикуляция позволяет произносить звуки и слова. И все эти процессы управляются на подсознательном уровне, отражая голосом всю вашу человеческую сущность и то состояние, в котором вы в данное время находитесь.
Например, если вы:
повышаете громкость голоса, то вы волнуетесь;
повышаете тон голоса, и из-за волнения вы начинаете терять контроль над собой и своими мыслями;
ускоряете темп речи, то вы неуверенны в себе;
отвечаете, недослушав вопроса, то вы раздражены или оправдываетесь;
взяв трубку мобильного телефона, начинаете без цели перемещаться по комнате, то вы смущены и волнуетесь;
идете по улице быстрым шагом и при этом разговариваете по телефону, то вы не уважаете себя;
услышав телефонный звонок, останавливаетесь, если вы были в движении, устраиваетесь поудобнее в кресле, если вы находитесь в помещении и делаете паузу прежде, чем ответить, то вы спокойны и уверенны в себе и гармонизирует работу всего организма.
В основе творения Вселенной лежало пять изначальных звуков: А — У — Э — О — И, игра звучания которых изменяет ритм Бытия. Этот ритм присущ всем объектам, включая человеческое тело. Звуковые вибрации вызывают в человеке состояние добра и покоя. Они соединяют человека с Космосом, освобождают от болезней и зла. Вибрация голоса очень важна для хорошего самочувствия. Она помогает укреплению здоровья.
При произнесении звука «И» возникают колебания в голове, выводятся из тела вредные вибрации, улучшается слух.
Попробуйте произнести тихо, нежно, еле слышно звук «И» раздвинув губы, как в улыбке. Повторите несколько раз. Постепенно вы заметите легкость в голове, возникает очень приятные ощущения.
Звук «А» также вызывает колебания в голове и заставляет вибрировать грудь. Дает команду всем клеточкам настроиться на работу.
При произношении звука «О» вибрирует грудь. Этот звук вызывает колебания в диафрагме и оказывает лечебный эффект на организм.
Звуки «Е», «Э» очищают душу от тяжести. Звук «Е» используется в любых сочетаниях. Это чистильщик нашего организма от грязи. Он создает вокруг человека энергетический барьер от энергоинформационного загрязнения.
Звук «Э» вызывает колебания в железах, в мозгу. Его используют для снятия сглаза и порчи.
Звук «У» вызывает колебания в глотке, гортани, груди. Укрепляет уверенность в своих силах.
Звук «Н» заставляет вибрировать головной мозг, лечит болезни мозга, а также активизирует интуитивные процессы и творческие процессы.
Звук «М» — замечательный звук. Не случайно одним из первых слов в жизни ребенок произносит «мама». Этот звук определяет энергетическую связь матери и ребенка. Этот звук — любовь и покой. Особенно важна эта вибрация в подростковом периоде, когда идет перераспределение энергии. Звук «М» действует на сосуды головного мозга. Этот звук полезен при атеросклерозе сосудов.
Звук «Я» укрепляет уверенность в своих силах. Этот звук резонатор и генератор психологических процессов. Многократное произнесение звука «Я» избавляет от боли, усиливает биоэнергетику и гармонизирует работу всего организма.
Проанализировав вышесказанное, становится понятно, почему молитвы, песни имеют лечебное действие, как психологическое, так и физическое.
Несомненно, пение продлевает жизнь. Чтобы сохранить свежесть, силу и красоту голоса, необходимо голос тренировать специальными упражнениями.
Дыхание — это основа всего живого. Потребности человека в питании, воде, комфортном теплообмене и т.д. вторичны по отношению к кислородно-углеродному обмену. Дыхание, и связанный с ним кислородно-углеродный обмен определяет не только биополе клеток, но и биоэнергетику всего организма.

Эта сложная система нуждается в постоянной профилактике:
1. Выберите удобную позу (сидя, стоя), положите одну руку на живот, другую — сбоку на нижнюю часть грудной клетки. Сделайте глубокий вдох через нос (при этом, живот выпячивается вперед, и расширяется нижняя часть грудной клетки, что контролируется той и другой рукой). После вздоха сразу же произведите свободный, плавный выдох (живот втягиваем, а нижняя часть грудной клетки принимает прежнее положение).
2. Произведите короткий спокойный вдох через нос, задержите 2-3 секунды воздух в легких, затем произведите протяжный плавный выдох через рот.
3. Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, (живот втянули), затем вдох (живот выпятили) и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Следите, чтобы не было напряжения в области шеи. И так вдохните и начинайте:
И-И-И-И,
Э-Э-Э-Э,
А-А-А-А,
О-О-О-О,
У-У-У-У.
Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты — «И». Если вы при этом положите ладонь на голову, то ощутите легкую вибрацию кожи. Это свидетельство более интенсивного кровообращения.
Произнесение звука «Э» — активизирует область шеи и горла. Можно почувствовать, приложив руки к шее.
Произнесение звука «А» благотворно воздействует на область грудной клетки. Произнесение звука «О» усиливает кровоснабжение сердца, а упражнения со звуком «У» оказывают положительное воздействие на нижнюю часть живота.
Произносите медленно, один за другим все звуки три раза. Если вы хотите, чтобы тембр голоса был более глубоким, выразительным и богатым, произносите многократно звуки «У», «О» низким голосом, при этом хорошо открывая рот, опуская нижнюю челюсть.
Когда человек поет свободно, без напряжения, с физиологической точки зрения происходит тот же процесс, что и при йоговских дыхательных упражнениях: продолжительный выдох превышает по длительности вдох.
Когда вы поете музыкальную фразу, не переводя дыхание, в организме возникает легкая гипоксия (недостаток кислорода). Это — необыкновенно мощная биостимуляция, сродни той, которую оказывает на нас разряженный горный воздух. Короткий мгновенный вдох, в промежутке между строчками песни обогащает кровь кислородом. От этого усиливается деятельность сердечно-сосудистой системы, активизируется кровоснабжение. При пении каждый внутренний орган вибрирует особым образом, причем больные и здоровые органы делают это на разных частотах. Вибрация, вызываемая пением. Ни что иное, как массаж, активизирующий приток крови к больному органу и, таким образом, излечивающий его.
Полчаса пения — и вы почувствуете приток свежих сил! Пойте, как только представится возможность: утром в ванной комнате, в обеденный перерыв, вечером, мурлычьте себе под нос и вы заметите, как улучшится ваше настроение.
Чем глубже и ниже голос, тем глубже он оседает в сознании, тем большее впечатление производят произносимые слова, и благодаря этому вы начинаете говорить не просто по другому, а намного лучше. За счет этого все, что вас тревожит и беспокоит, отступает, а затем и вовсе исчезает. Поэтому никогда не прекращайте работать над своим голосом, и тогда вы никогда не прекратите работать над своей личностью.
Работа над своим голосом — эта работа над собой!

+1

Похожие публикации

  1. семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  2. семинар «Ключевые понятия Аюрведы»
  3. семинар «25 видов целительства от муладхары до сахасрары»
  4. семинар «Основы интегрального целительства»
  5. семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  6. семинар «Ритмы Здоровой Жизни»
  7. Семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  8. семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  9. семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  10. семинар «Введение в Йогу Единого Сознания»
  11. семинар «Общая балансировка дош»
  12. семинар «Мудрость Йога»
  13. семинар «Теория трёх дош»
  14. семинар «Универсальные ключи Здоровья»
  15. семинар «Теория трёх дош»
  16. семинар «Предназначение Юниверс Йога»
  17. семинар «Экспресс АюрВеда – 3»
  18. семинар «Божественный Выбор Юниверс Йога»
  19. семинар «Основы Здоровья и Благополучия»
  20. семинар «Экспресс-АюрВеда-2»
  21. семинар «Основы Юниверс Йоги»
  22. семинар «Интегральная Аюрведа – 1»
  23. семинар «Заповеди Здоровья и Благополучия»
  24. семинар «Основы Здоровья и Благополучия»
  25. семинар «Ритмы Здоровой Жизни»
  26. семинар «Многомерность человеческого сознания»
  27. семинар «Двенадцать Благополучий человеческой жизни»
  28. Семинар «Заповеди Интегрального Здоровья и Благополучия»
  29. Семинар "Интегральное Целительство"
  30. Семинар "Интегральная Аюрведа"
  31. Семинар Интегрального Здоровья
  32. Семинар Интегрального Здоровья в Москве 29 марта 2014 г.
  33. Семинар Интегрального Здоровья
  34. Семинар Интегрального Здоровья в Москве 1 марта 2014 г.
  35. Семинар Интегрального Здоровья в Москве 15 февраля 2014 г.
  36. Семинар Интегрального Здоровья в Москве 1 февраля 2014 г.
  37. Семинары Интегрального Здоровья
  38. КЛЮЧИ К МИРУ ЭНЕРГИЙ или АНГЕЛЫ ПРИХОДЯТ ВСЕГДА
  39. У плохого мужа жена всегда дура
  40. Практический тренинг "Создание индивидуальной системы энергообмена и питания"
  41. Практический тренинг "Формирование долгосрочных гармоничных взаимоотношений"
  42. Семинары Интегрального Здоровья и Благополучия
  43. Что такое личностное развитие
  44. Эко - тур "БАЙКАЛ". Остров Ольхон. 28 июля - 3 августа 2012г.
  45. Cеминар Nu Dan Gong (женские даосские техники) 7-8 июля 2012 г.
  46. Простые и быстрые решения жизненных проблем!
  47. Простые и быстрые решения жизненных проблем!
  48. "Свободное движение" - занятия по танцедвигательной терапии в Москве
  49. Взаимосвязь эмоций и здоровья
  50. Действительно полезные советы
  51. Кто круче?!
  52. Как наши обиды влияют на нашу жизнь.
  53. Кен Уилбер. Интегральная медицина: ноэтическое прочтение (часть 2)
  54. Кен Уилбер. Интегральная медицина: ноэтическое прочтение (часть 1)
  55. Как умереть здоровым. М.Задорнов
  56. Раскрой ладонь или маленькая история одного зимнего вечера.
  57. Кен Уилбер: Пути за пределы эго в предстоящее десятилетие (Часть 2)
  58. Кен Уилбер: Пути за пределы эго в предстоящее десятилетие (Часть 1)
  59. Объяснимое "необъяснимое". Интуиция.
  60. «Никаких границ: обретение целостности и силы»
  61. «Детские сны. Сценарии жизни и смерти»
  62. ДЗЕН-ЙОГА
  63. Кен Уилбер: Игра мужского и женского начал
  64. День открытых дверей в ИПИР. Презентация новых книг О.Г. Бахтиярова и А.П. Ксендзюка.
  65. «Теория и практика работы с тенью»
  66. Семинар-тренинг «Дом как место Силы»
  67. Семинар «Послания сновидений и телесных симптомов»
  68. Ричард Блэкмэн. Фрутарианец. Интервью.
  69. "Тренинг Развития Творческих Способностей и Креативности"
  70. Ученые выяснили, что мытье рук помогает от сомнений в сделанном выборе
  71. "ТРИАДА". Тренинг по авторской системе О.Г.Бахтиярова"
  72. У нас в городе так, а у вас ?
  73. Жезлы Египтян - забытая практика!
  74. Поболеть иногда тоже полезно или "во всём есть своя положительная сторона"
  75. Секс полезен для здоровья
  76. Вся жизнь - игра, а мы - актёры, но... всё хорошо в меру (о сильных и слабых сторонах человека)
  77. The Secret
  78. Сети обмана или паутина лжи
  79. Будьте, как дети!
  80. Массовая истерия и эпидемии - первое проявление квантового перехода
  81. 22 способа здоровья и хорошего самочувствия
  82. всё разрушается так
  83. Блаженство не приходит к тебе со стороны
  84. Наша вера является ложью
  85. 7 пунктов антикризисного питания :) Питаемся правильно
  86. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч10
  87. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч9
  88. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч8
  89. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч7
  90. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч6
  91. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч5
  92. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч4
  93. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч3
  94. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч2
  95. Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама ч1
  96. Организм человека. Причины, механизмы появления и развития заболеваний
  97. Кошек обижать не рекомендуется :)
  98. Видеоматериал по безконтактному бою
  99. Как мы реагируем на конфликты и что из этого получается.
  100. По стопам Леонардо Да Винчи Учитесь сохранять свое здоровье
  101. "Офисная йога" - комплекс упражнений для офиса (бесплатная брошюра)
  102. Ознакомительный семинар по Плейбек-Театру, Москва, 17 мая
  103. Метод Сильва. Еще одно учение по синхронизации наших мозгов
  104. Расписание центра "Новый Проект", Москва, апрель-май
  105. Джон Грей. Практические чудеса для Марса и Венеры
  106. Пища, которая улучшает суждение
  107. Роберто Ассаджиоли. Нервные заболевания при духовном росте

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.