Группа тематических проектов: Эзотерикс AirGunz Obzera.ru Savecash.ru

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер (Internet Explorer) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Мы настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться последними версиями таких браузеров как (Opera, Firefox, Chrome, Safari).

Кен Уилбер: Интегральный коучинг

Нахождение квалифицированного, опытного и духовно пробужденного наставника – это, пожалуй, один из наилучших способов ускорить свое личностное, профессиональное и духовное развитие. В отличие от психотерапевта или духовного учителя, коуч – это ваш партнер, обладающий опытом и мудростью и помогающий вам создавать жизнь, которая «работает». Его основная роль заключается в увеличении вашей осознанности и внутреннего равновесия, чтобы вы развили способность эффективно, творчески и, главное, с радостью справляться с жизненными задачами. Коуч – это специалист по развитию, в партнерстве с которым вы преодолеваете трудности, прежде всего изменяясь внутренне, в направлении большей свободы и раскрытия.

Изменение – это сущность коучинга независимо от сферы его применения: будь то нахождение более здоровых способов бытия и деятельности в плавном течении жизни, либо глубинная трансформирующая работа для радикальных скачков в развитии или даже духовное пробуждение. Интегральный коучинг использует модели, основанные на интегральной теории Кена Уилбера, чтобы выстроить для каждого клиента индивидуальный подход к необходимым изменениям, вызвать эти изменения наиболее экологичными методами и стабилизировать их результаты. Метод трансформации основан на принципах субъектно-объектной теории развития Роберта Кигана, концепции «превосхождения и включения» и двухвекторном подходе к развитию Кена Уилбера. В ходе этой работы клиенты ясно и объективно приходят к видению себя и своих ограничений, и далее имеют возможность быстрого и радикального сдвига к более здоровым, продуктивным, удовлетворяющим и расширенным способам бытия.

Применение ведущими специалистами мира интегральной теории в сфере их профессиональной компетенции доказало свою эффективность в самых разных дисциплинах, дав начало «обновленным версиям» этих областей знания: сегодня есть интегральная психология, интегральный бизнес, интегральная психотерапия, интегральная медицина, интегральная экология, интегральная политика, интегральное образование и другие.

Интегральный коучинг – новое, только возникающее направление, уникальное тем, что в нем используется AQAL, интегральная карта человеческого развития, которая представляет собой самую точную и всеобъемлющую карту из всех известных на сегодняшний день. Используя AQAL, интегральный коуч помогает вам наилучшим образом направить процессы самоактуализаци и реализации ваших талантов. Интегральный подход к коучингу включает в себя множество различных методик и технологий, позволяя как более эффективно работать со старыми проблемами, так и одновременно развивать способность двигаться в новых направлениях. По мере работы с осознанностью прошлые привычки мышления и поведения ослабляются, и в то же время создаются новые пути продвижения вперед. Это дает беспрецедентные результаты за короткое время.

Как и традиционный лайф-коуч, интегральный коуч — это профессионал, чья деятельность направлена на максимальное раскрытие ваших потенциалов и увеличение удовлетворенности жизнью во всех сферах: в карьере, отношениях, финансовых вопросах, здоровье и даже в духовном развитии. Неоспоримым преимуществом интегрального коуча является его способность удерживать уникальную интегрированную перспективу, всеохватную мета-позицию, что позволяет ему быть заслуживающим доверия партнером, который заботливо сопровождает вас по пути развития, успеха и самоактуализации.

Интегральный коуч, в первую очередь, это человек, умеющий слушать и слышать, чтобы мастерски создать индивидуальный подход к вашим целям и запросам. Он подвигает вас к самому важному открытию — открытию себя, чтобы вы обнаружили свои внутренние источники мудрости, творчества и силы и научились из них действовать. Именно в поддержке вас самих в процессе раскрытия своих ресурсов и способностей и заключается функция коуча. Однако, в отличие от традиционного, интегральный коуч ориентирован на цели второго и третьего порядка.

Первый, второй и третий порядок сознания – термины интегральной теории, определяющие качественно различные уровни развития сознания человека. Первый порядок характеризуется психологией недостаточности (денег, ресурса, любви и т.п.) и, соответственно, основан на потребностях обладания и сопутствующих страхах. Начиная со второго порядка развития, в сознании происходит квантовый скачок смыслов, и теперь основными становятся бытийные потребности; вместо «выживать» открывается чудо «жить», а деятельность мотивируется не страхом потерять или недополучить, а выражением чувства изобилия, избыточности – себя, своих ресурсов и талантов и мира в целом. Это требует радикально более широкой, всеобъемлющей позиции по отношению к человеку и его развитию – той, что уважает здоровые устремления эго, но значительно их превосходит, открывая путь к осознанию высших смыслов.

Интегральные коучи активно внедряют в свою жизнь истины этих высших порядков, используя интегральные практики, чтобы искренне «исповедовать то, что проповедуют». Их отношение к клиентам неизменно включает в себя чуткую осознанность и подлинную заботу – заботу не только об эффективности одного человека или компании, но и о внесении нашего вклада в мир в служении на высшее благо.

Интегральные коучи – это люди, глубоко осознающие процесс человеческой эволюции, охватывающий наиболее широкий спектр опыта, и прозрачно воспринимающие становление эго и формы его бытия. Они обладают динамическим пониманием природы человека и сложностей человеческого взаимодействия. Осознают, что объективная самоидентификация и объяснения вселенной – это поверхностные результаты потребности эго в создании индивидуальных смыслов, его привязанность к непрерывным объяснениям.

Интегральные коучи смотрят сквозь фильтры символических конструкций клиента и экспериментируют с их границами текущего способа создания смыслов. Способность эмпатически слушать и быть прозрачными, различать тончайшие напряжения в сознании, давать трансформирующую, но не задевающую обратную связь, помогая переформулировать свой опыт, превращает их в подлинных агентов трансформации.

Глубокое субъективное понимание и объективные, измеримые результаты – важнейшие составляющие работы коуча. Чтобы разобраться в том, как видят мир их клиенты, предпринять нужные действия и проверить достоверность результатов, интегральные коучи одновременно опираются на интегральный подход и собственный духовный опыт. При этом исследуются все известные измерения бытия и сознания человека, перспективы каждой из линз восприятия, представленных интегральной теорией Кена Уилбера: секторы, уровни, линии, состояния и типы. Все вместе они выявляют уникальную AQAL-конфигурацию, которая служит точной картой для активации потенциалов и создания новых возможностей.

Интегральный коучинг вглядывается в саму основу запросов, поставленных клиентом, чтобы определить качества и способности, необходимые для поддержки изменений. Коуч и клиент предпринимают совместное путешествие, которое включает новые открытия, искреннее общение, трансформирующие практики и прямое самоисследование. В отличие от подходов, зависимых от постоянной поддержки коуча, интегральный коучинг позволяет людям развивать способность к самостоятельной оценке себя и ситуаций. Клиент обучается навыкам осмысленного и направляемого развития с устойчивыми в течение длительного времени результатами.

Если Вас заинтересовал интегральный коучинг, Вы можете с нами связаться по нижеуказанным контактам. Коучинг проводится как удаленно так и в персональных встречах. Первая сессия коучинга бесплатна.

Источник

0

Похожие публикации

  1. Ченнелинг. Сохраняется ли сознание человека после смерти?
  2. Ченнелинг. Путь наверх. Иллюзорные миры. Послание Богородицы (Звездной матери) 03 августа 2018 г.
  3. ПРАКТИКА ГАРМОНИЗАЦИИ ЭНЕРГИЙ, ВОСХОЖДЕНИЯ В НОВУЮ ОКТАВУ (ВИДЕО)
  4. семинар «Йога Самосохранения – 7»
  5. семинар «Йога Самосохранения – 6»
  6. семинар «Йога Самосохранения – 5»
  7. семинар «Закон Эволюции»
  8. ВОЗНЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ (ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ПЛЕНА)
  9. ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕ БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ
  10. ПРОБУЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ. ПОВЫШАЙТЕ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ.
  11. НЕПРОЯВЛЕННЫЙ И ПРОЯВЛЕННЫЙ АБСОЛЮТ, ЗАПРЕДЕЛЬЕ.
  12. Дарио Салас Соммэр: люди живут в помраченном состоянии сознания
  13. семинар «Внеизмеримость и многомерность человеческого сознания»
  14. Обрести моральные ориентиры
  15. семинар «Внеизмеримость и многомерность человеческого сознания»
  16. семинар «Многомерность человеческого сознания»
  17. семинар «Многомерность человеческого сознания»
  18. Построение Божественной монархии Святая Русь. Аспекты успеха (2)
  19. Семинар "Многомерность Человеческого Сознания"
  20. Алхимия – путь к Высшему Сознанию
  21. ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ
  22. С чего начинается женщина?
  23. О МЕТОДЕ ВЫХОДА ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И НРАВСТВЕННОГО КРИЗИСА
  24. Духовный теоретический семинар «Уровни развития Души»
  25. Семинар "Магия денег"
  26. "Пробужденные отношения: жизнь в пространстве сердца" 22-24 февраля в Одессе
  27. Что такое личностное развитие
  28. Наша духовность
  29. Медитативные полеты - изучение Универсальной Меркабы Земли
  30. Трансерфинг. Управление реальностью. Выпуск N 239. Объявления
  31. Истинный орган чувств – СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения. Часть 4.
  32. Истинный орган чувств – СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения. Часть 3.
  33. Истинный орган чувств – СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения. Часть 2.
  34. Истинный орган чувств – СОЗНАНИЕ, его Умы, суть Расширения. Часть 1.
  35. Что такое "общество" и с чем оно нас ест!
  36. Сан-Дао йога-ритрит в Крыму
  37. Ты правишь миром или мир тобой?
  38. Смотри в оба!!!
  39. Переход.
  40. Жить или не жить? Ваш выбор в преддверии 2012 года.
  41. Audio. Contact. Volgskiy. 30/05/1996.
  42. Проект «Эволюция»: благотворительная выставка работ художницы Галины Москвитиной в Одессе
  43. Зачем необходима индивидуальная интегральная практика?
  44. ПЛЕЯДЫ — Алае (Плеядианец в человеческом теле)
  45. Паразиты сознания и эмоций
  46. Параллельные миры существуют?
  47. Живые Веды Земли
  48. Кен Уилбер. Интегральная медицина: ноэтическое прочтение (часть 2)
  49. Кен Уилбер. Интегральная медицина: ноэтическое прочтение (часть 1)
  50. Практическая Физиогномика В.И.Тараненко
  51. Кен Уилбер: Препятствия для интегральной ориентации и практики
  52. Апокалипсис в сознании
  53. Модуль 1. Интегральное лидерство: дао просветленного бизнеса
  54. Интеллект против Сознания
  55. Кен Уилбер: Пути за пределы эго в предстоящее десятилетие (Часть 2)
  56. Кен Уилбер: Пути за пределы эго в предстоящее десятилетие (Часть 1)
  57. «Никаких границ: обретение целостности и силы»
  58. «Детские сны. Сценарии жизни и смерти»
  59. Кен Уилбер: Карта вашей осознанности
  60. Кен Уилбер: Любите до Боли
  61. Кен Уилбер: Что такое "неэгоистичность"
  62. Кен Уилбер. Интегральная трансформационная практика: в этом мире или вне его? (часть 2)
  63. Кен Уилбер. Интегральная трансформационная практика: в этом мире или вне его? (часть 1)
  64. ДЗЕН-ЙОГА
  65. Кен Уилбер: "Я Есть" Большой Ум
  66. Кен Уилбер: Признаки трансформации – больше слёз, больше смеха
  67. Кен Уилбер: Игра мужского и женского начал
  68. Кен Уилбер: Необходимость в интегральной духовности
  69. Кен Уилбер: Божественная гордость и 1-2-3 Бога
  70. Кен Уилбер: Правильные баксы (часть 2)
  71. Кен Уилбер: Правильные баксы (часть 1)
  72. Кен Уилбер: Духовность, которая преобразует (продолжение)
  73. Кен Уилбер: Духовность, которая преобразует
  74. Кен Уилбер: Любовь и эволюция
  75. семинар "Возвращение души. Обретение своей силы"
  76. Путь Воина
  77. «Теория и практика работы с тенью»
  78. Что вы можете потерять?
  79. Просьба о Помощи
  80. Тантра и интегральный подход в психологии
  81. Кошмарные сны - враги или союзники
  82. Зачем нужны сны
  83. «Тантра: древние традиции и современные смыслы»
  84. Практическая помощь Матрицы (читай Хроники Акаши) в жизни и в быту
  85. Развитие и тренеровка внутренней Мер-Каа-Баа
  86. Пробужденность и гармоничность создают возможность экстаза
  87. Сознание обнаруживается в состоянии не-мышления
  88. Индивидуальность — это ваше глубинное сокровенное развитие
  89. Мы — чистое сознание
  90. Наше сознание — это зеркало, наш ум — это слой пыли
  91. Общество не заинтересовано в твоём внутреннем преображении
  92. Работа с Вибрациями и Сознанием. Техники медитации
  93. "Опыт дурака..."
  94. Идентификация по Фэн-шуй
  95. Весь мир недоразвит
  96. Рост — нелёгкая задача
  97. Забудь о Боге, просто готовься к встрече
  98. О манифесте людей меры
  99. Открытие порталов в сознании: лунное затмение 5/6 августа
  100. Медитация "Просветление страхов. Работа с ДНК"
  101. От ума к сердцу
  102. Практики работы с сознанием. Москва, 22-23 августа
  103. Мы родились камнями, но нам суждено стать розами
  104. Человек остаётся только бутоном
  105. Мы отказываемся от сокровищ и продолжаем собирать мусор
  106. Высшая радость человека — в свободе
  107. Создание и развитие тела света. Подготовка к астральному путеществию
  108. Сверх-Я. Часть шестнадцатая - О страхе. Влияния
  109. Сверх-Я. Часть восьмая - Астральное тело, Контроль мыслей
  110. Учимся видеть ауру. Одна из методик
  111. Человеческое сознание в процессе янтра и мантра
  112. Свами Йога Камал - Сознание, медитация, тело Света

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.